На сайте  "Работа.ру". проведен опрос жителей России об их планах с отдыхом на лето текущего года. Сегодня подведены предварительные итоги опроса.

Выяснилось, что двенадцать процентов среди опрошенных не планируют поехать туристами в другие страны. Главная причина отказа – из-за китайского коронавируса повышается риск получить проблемы со своим здоровьем.

Эксперты, исходя из опроса, прогнозируют разорение туристических фирм в ряде стран, где основными туристами были жители России. В первую очередь это коснется стран Восточной Азии. Но, по мнению специалистов, пострадают и турфирмы в других странах. Интересно и то, что около шести процентов опрошенных решили вообще отказаться от отпуска летом и продолжат работать  из-за финансовых сложностей. Многие опрошенные ответили, что летний  отпуск перенесут на другое календарное время этого года или же вообще на другой год. Любопытная ситуация в среде работодателей. Почти все они довольны тем, что люди не настроены покинуть  свои рабочие места ради положенного им по закону отдыха, сообщает newsli.ru. Эпидемия выявила и положительный момент. Более одного процента опрошенных заявили, что им работодатель разрешил работать дома. Конечно, это связано с тем, что можно использовать интернет или же выполнять не очень сложные операции ручного режима. Например, сборка неких узлов или чего-то другого.