Лучшее видео о событийном туризме

Лучший туристический ролик о событиях

Победитель Диво России - оборона Таганрога 1855

Лучший ролик Диво России (событийный туризм)

Гран-при фестиваля Диво России в событийном туризме

ФЕСТИВАЛЬ "ОБОРОНА ТАГАНРОГА 1855 ГОДА, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» - является единственной в России исторической реконструкцией не только сухопутного, но и морского сражения. Реконструирует наиболее яркий эпизод Крымской войны 1853-1856 годов в Приазовье - оборону города Таганрога.

В то время в городе были сосредоточены склады со снабжением, провиант поставлялся русским войскам в места основных боев, но сам город-порт уже не являлся военной крепостью, был абсолютно мирным и даже не имел артиллерии. Англо-французские войска планировали, подойдя на боевых кораблях с Азовского моря, завладеть Таганрогом и перекрыть поставки продовольствия в русскую армию. Но неожиданно встретили сопротивление местных жителей, которые отказались сдать город и организовали ополчение. Героическая защита силами народной милиции, казаков, ополченцев продолжалась все лето, враг отступил. Крымскую войну Россия проиграла, но Таганрог вошел в историю как город-победитель, оставшийся непокоренным в Крымской войне. Цель фестиваля - «оживить» героические события, наглядно показав подвиг предков, сообщает newsli.ru.

Видеоролик "Оборона Таганрога 1855 года" (Ростовская область) в 2019 году стал победителем на нескольких российских и международных видеофестивалях: 1) Получил первое место на VI Всероссийском фестивале-конкурсе "Диво России" в городе Тула, 2) Стал победителем III Международного фестиваля туристических фильмов «Диво Евразии», который прошел в Оренбурге, 3) Стал победителем I Международного фестиваля-конкурса фильмов о туризме "Диво Европы" в городе Зеленоградске (Калининградская область).