Совет по туризму ПФО в Казани

В Казани прошел Совет по туризму Приволжского федерального округа

Совет по туризму при полномочном представителе Президента в ПФО

Совет при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

4 октября 2019 года Совет по туризму ПФО в Казанской Ратуше

4 октября 2019 года в городе Казани в здании Ратуши состоялся Совет при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе по вопросу "Развитие в регионах ПФО внутреннего и въездного туризма". В заседании приняли участие: полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и сотрудники его аппарата, главы регионов ПФО, руководители и заместители Министерств и ведомств Российской Федерации, в том числе глава Ростуризма Зарина Догузова, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Приволжского федерального округа, лидеры общественных организаций. Ниже краткая стенограмма выступлений на Совете.

Открыл заседание Совета полномочный представитель Президента РФ в ПФО - Игорь Комаров. Далее с подробным докладом о ситуации с внутренним и въездным туризмом в округе, выступил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, который уделил повышенное внимание рассмотрению проекта "Великий Волжский путь" и его включению в число приоритетных федеральными ведомствами. После него выступили большинство губернаторов Приволжского федерального округа, которые рассказали о ситуации с туризмом в своих регионах и поддержали включение межрегионального проекта "Великий Волжский путь" в качестве одного из приоритетных в разрабатываемый Минэкономразвития РФ план мероприятий по реализации Стратегии-2035 и концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года.

Далее выступила Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, которая рассказала об основных направлениях работы по развитию внутреннего и въездного туризма в России. В целом положительно отнеслась к межрегиональному проекту "Великий Волжский путь", но отметила что проект пока недостаточно хорошо упакован. После нее выступили представители различных Министерств и Ведомств России в той или иной степени связанные с туризмом. В конце заседания слово было предоставлено руководителям общественных организаций - председателю Совета МТА Приволжье Сергею Кривцову и исполнительному директору АТОР Майе Ломидзе, сообщает newsli.ru. В своем выступлении они обратили внимание на те моменты, которые были недостаточно отражены. Во-первых, подняли вопрос об информационной поддержке значимых для регионов проектов на окружном уровне (в том числе введение на сайте полпредства раздела о туризме). Во-вторых, отметили важность создания масштабных проектов (для привлечения в округ туристов), в числе которых безусловно должен занять свое место и проект "Великий Волжский путь", другие межрегиональные и международные проекты. В-третьих, обратили внимание руководства Ростуризма на необходимость большей поддержки региональных проектов, если страна действительно хочет развивать внутренний и въездной туризм не только в Москве и Санкт-Петербурге.