Куршская коса Калининградская область 2019

Куршская коса Русская Балтика 2019

Балтийское море Калининградская область 2019

Зеленоградск Калининградская область 2019

Город-курорт Зеленоградск Калининградской области

Куршская коса – это узкая полоса суши, покрытая дюнами и лесом, которая отделяет огромный Куршский залив от Балтийского моря. Это и природный заповедник в виде облагороженного парка национального значения, соединяющий территории двух стран – России и Литвы (длина косы 98 км, из которых России принадлежит 46 км, а Литве 52 км.). Формой коса похожа на саблю и красиво выступает из водной глади моря, с одной стороны образуя Куршский залив. Название получило благодаря балто-славянскому народу, которые назывались – «курши». Они занимали эту территорию еще со II века н.э.

Куршская коса — это не только край рыбаков, первозданной природы и песчаных дюн, это еще и изысканный курорт, который начинается от города Зеленоградска, сообщает newsli.ru. В последнее десятилетие здесь появилось много новых современных отелей и других туристских объектов. Каждый год поток туристов растает, причем не только из Литвы и России, но и из других стран.

Подписывайтесь также на наш канал "Диво России" на Ютубе - https://www.youtube.com/c/ДивоРоссии и вы первыми увидите лучшие фильмы о туризме в России.