В турецких отелях учащаются случаи ЧП с российскими туристами.

По данным Ростуризма, за первую неделю августа отравились более ста отдыхающих. Такая печальная статистика заставляет многих задуматься. В большинстве случаев, отпускникам ставят один диагноз — острый гастроэнтерит. Тяжелых случаев пока не было. И слава Богу.

Роспотребнадзор обеспокоен сложившимся положением дел. Такое положение дел не устраивает и самих туристов. Кому охота вместо пляжа провести отпуск на больничной койке? 

Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в данной стране. В случае ухудшения ситуации наверняка последует запрет выезда россиян в солнечную Турцию.

Вместе с тем, это направление остается самым востребованным среди россиян. Только за первые шесть месяцев  2013 там отдохнули более 1,5 миллиона человек.

Наши туристы этим летом попали в сложную ситуацию. В Египет ехать наши власти не рекомендуют. Приходится сдавать путевки, сообщает newsli.ru. В солнечной Турции участились случаи массовых отравлений. Вообщем тысячи россиян вынуждены пересматривать свои планы на отпуск.

Крупные туроператоры предлагают нашим туристам отдохнуть на Кипре, в Марокко, в Черногории, в Тунисе или в Арабских Эмиратах. Пока выбор есть. И это не может не радовать.