Теперь россияне смогут посетить Иран без оформления визы. Только не совсем понятно, кто поедет отдыхать в эту удивительно красивую страну - жемчужину Востока.

Правительство Ирана ввело безвизовый въезд для туристических групп из России. Соответственно и Россия теперь разрешает безвизовый въезд иранским туристам на территорию РФ. МИД РФ сообщает гражданам России, что отдых в Иране для россиян абсолютно безопасен и рекомендуется ведомством.

О взаимном снятии бюрократических формальностей для туристов договорился с нашим президентом иранский руководитель Хасан Роухани в ходе своего визита в Россию в марте этого года. 

Станет ли Иран для россиян таким же любим местом для отдыха как Египет (в СМИ сообщалось, что сезон в курортный 2017 года Египет для россиян пока не откроют)?

Это весьма сомнительно. Во-первых, туристическая индустрия в Иране не развита и не является приоритетным направлением развития.

Во-вторых, пляжный отдых в Иране очень дорогой (не менее, чем в три раза дороже египетского) и специфичный, сообщает newsli.ru. Например пляжи для женщин и мужчин раздельные. А купаться женщинам, в том числе и европейским, разрешается только в специальных купальных костюмах, закрывающих все тело от посторонних взглядов.

Тем не менее, если поехать в Иран с целью осмотра достопримечательностей, то здесь точно есть, что посмотреть.