Составлен рейтинг самых безопасных российских авиакомпаний

Аналитики White Square Journal на основе данных экспертного опроса, статистики различных нештатных ситуаций и анализа открытых источников подготовили рейтинг наиболее безопасных российских авиакомпаний в 2016 году. Участников этого рейтинга отбирали только из числа самых крупных авиаперевозчиков России.

Главными критериями при составлении рейтинга были следующие показатели:количество авиационных происшествий, средний возраст лайнеров, марки эксплуатируемых самолетов,  современные технологии в сервисе, культура обслуживания, уровень менеджмента в авиакомпании, финансовое состояние авиакомпании и некоторые другие.

Десятка самых безопасных компаний выглядит так:

1) Победа

2) Аэрофлот

3) Россия

4) Ямал

5) Оренбургские Авиалинии

6) Уральские авиалинии

7) Авиакомпания Якутия

8) ВИМ-Авиа

9) S7 Airlines

10) Utair

Первое место получила авиакомпания «Победа», а не «Аэрофлот» по следующим причинам:

1) Однородность парка авиалайнеров «Победы» по сравнению с парком  «Аэрофлота» (у «Победы» только лайнеры Boeing 737-800 Next Generation, которые являются самыми безопасными и технически совершенными)

2) Особенность работы авиакомпании «Победа», при которой лайнер находится на земле не более получаса между вылетами (в этом случае террористам значительно сложнее задача заложить бомбу на борт или в багажное отделение).

3) Небольшая взлетная масса лайнеров авиакомпании «Победы», из-за низкой загрузки багажных отделений.

Как удалось выяснить изданию, в среднем по Российской Федерации возраст самолетов составляет около 16,6 лет, сообщает newsli.ru. Наиболее старые самолеты находятся в эксплуатации у «Томскавиа» (более 37 лет) и «Полярных авиалиний» (почти 38 лет), а самый молодой авиационный парк — в «Аэрофлоте» (5,5 лет) и «Победе» (2 года). Всего, в так называемой, «зеленой зоне» значатся 5 российских авиакомпаний, а в «красной» — 18.

«Предлагаю всем иметь такую памятку под рукой, заказывая себе билеты в отпуск. Берегите себя и своих близких», — написала недавно Ксения Собчак в «Инстаграме».

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sergey Sorokin

    Мне казалось всегда, что самые молодые самолеты находятся в парке аэрофлота

    Ответить
  2. Юрий

    То что Трансаэро обанкротилось, но ведь безаварийность высочайшая была и остаётся и пилотам компании,некогда летавшим и обеспечившим эту безопасность, обидно, что это не упоминается — хоть бы помнили…А мы чтим и помним Нашу TSO!

    Ответить