Возбуждено уголовное дело против замгендиректора по коммерции «Аэрофлота»

Сегодня против заместителя гендиректора по коммерции компании «Аэрофлот» было  возбуждено уголовное дело. Андрей Калмыков обыиняется по 201 статье Уголовного кодекса РФ, часть 1 — «злоупотребление полномочиями».

Следователи обвиняют Калмыкова, а том что он при заключении договоров авиакомпании о сотрудничестве с туристическими операторами, отдавал приеимущество двум туркомпаниями —  «Санрайзу тур групп» и «Санрайз туру».

В марте 2011 года «Аэрофлот» заключил договор на реализацию блоков мест с «Санрайз тур групп». За сезон по маршруту «Москва-Анталия» и обратно было реализовано более 85 000 кресло-мест на бортах «Аэровлота». При этом у «Санрайза» одно место в эконом-классе стоило 221 доллар, а вот «Тез Туру» продали 46 000 мест по цене 320 долларов за кресло.

По причине того, что «Санрайз» не смог реализовать все места, «Аэрофлот» недополучил прибыли более 130 000 000 рублей, а это принесло ущерб не только стране, но и главному акционеру «Аэрофлота».

Как выяснилось и туроператор  «Санрайз тур групп»,  и «Санрайз тур», были тесно связано непосредственно с самими Калмыковым. Они оказались роднёй. Учредителем «Санрайз тур групп» была жена Андрея Калмыкова, а так же его мама.

Сегодня, 18.06.2013 года представитель следственного комитета России Владимир Маркин предоставил информацию, что в офисах «Аэрофлота», «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур» проходят обыски, производятся допросы свидетелей.

Так же известно, что Московская транспортная прокуратура, а так же сотрудники ФСБ уже проводят доследственную проверку всех договоров компании «Аэрофлот» с российскими туристическими операторами. В частности «Санрайза» и «Пегаса», сообщает newsli.ru. «Пегас» в свою очередь заявил, что никаких льгот от «Аэрофлота» не получали.

Как стало известно, деятельность Калмыкова просил проверить еще в 2012 году Алексей Корниенко — депутат. Его заинтересовала претензия сотрудников, на тот момент еще функционирующего оператора, «Ланта-Тур». От них было обвинение на Андрея Калмыкова за то, что он отдавал преимущества на авиаперевозки «Санрайзу».

К сожалению, приостановлена ли деятельность тур.оператора «Санрайз» в данное время или нет пока не сообщается.

Фотографии к статье:
  • Возбуждено уголовное дело против замгендиректора по коммерции «Аэрофлота»
  • Возбуждено уголовное дело против замгендиректора по коммерции «Аэрофлота»
Оцените статью
Добавить комментарий