«Золотое кольцо» православного Крыма

Православный тур по монастырям и целебным источникам Крыма.

Очень интересные и необычные места в Крыму, где находятся монастыри да источники. У каждого места своя необычная история. Да и в очень красивых местах Крыма они обоснованы.

Своеобразная история  Инкерманского монастыря, который находится недалеко от Севастополя. Климент Римский (100 — 101 г.г.) был сослан в Крым за проповедь христианства. Он числился рабом и работал в каменоломне. В одной из пещер сделал церковь, где проводил богослужения. Люди, работавшие в каменоломне, страдали от жажды. Клемент предложил им помолиться, ударил кайлом по камню и открылся в пещере источник с чистой водой, который существует до сих пор.

Свято — Георгиевский монастырь находится возле мыса Фиолент. Легенда повествует о мореходах, которые потерпели кораблекрушение в бурю в 891 году. Им явился Святой Георгий. Когда уставшие путешественники добрались к берегу, на скале они увидели икону с изображением Георгия Победоносца. В 892 году здесь появился монастырь. Он сохранился до сих пор. В этих местах так любил бывать А.С. Пушкин. А еще эта обитель нравилась императорам России Александру I и Николаю II. В 1929 году монастырь ликвидировали и разграбили. Восстановлен он был только 1996 году, возобновилась церковная служба.

Не менее популярный  Космо — Диамановский монастырь. Он расположен в 20 километрах от Алушты. Построен он в честь братьев — близнецов Космы и Диамана, которые были врачами и исцеляли людей. Погибли от руки их учителя — врача, который сильно позавидовал их славе. На этом месте струится источник. Вода очень целебная. В ней содержатся все микроэлементы, сообщает newsli.ru. Люди омываются в этом источнике, чтобы получить исцеление.

В 15 километрах от Судака в 1858 году был обоснован мужской монастырь. Рядом с ним находится святой источник. С ним связано очень много легенд.

Под горой Митридат, недалеко от Керчи, в 752 году был воздвигнут храм Иоанна Крестителя. Этот храм считается самым древним в России. Предполагают, что церковь расписывал знаменитый Феофан Грек. Храм был разрушен. И только в 1980 году полностью реставрирован и возвращен православной церкви.

Крымские святые обители и источники ждут гостей круглый год.

Фотографии к статье:
  • "Золотое кольцо" православного Крыма
  • "Золотое кольцо" православного Крыма
  • "Золотое кольцо" православного Крыма
  • "Золотое кольцо" православного Крыма
  • "Золотое кольцо" православного Крыма
Оцените статью
Добавить комментарий