Россия гуляет

Как россияне проводят выходные летом.

Лето в разгаре.Дождливые дни сменяются жарой.Работы у людей невпроворот, но находится место и для отдыха.Не глядя на кризис, народ проводит выходные с пользой для себя.Фестиваль»Царская уха» проходил 25 июля в п. Белоомут Московской области.В прошлом году такой же фестиваль собрал здесь 5 тысяч гостей.Главное достоинство этого праздника — ловля рыбы.А затем совершенно бесплатно пробовали местную уху.

Аналогичное мероприятие проходило в Пскове 25 июля. Здесь тоже проводились соревнования по рыбалке на реке Великой между взрослыми и юными рыбаками.А потом все вместе варили уху.

Исторический фестиваль «Кауп» в п. Пионерский Калининградской области проводится 25 и 26 июля.Здесь соревнуются викинги.Обстановка приближенная к исторической.Гости пронаблюдают за бытом и занятиями викингов, сами постреляют из лука, научатся резьбе по дереву и кости.

Фестиваль русского чая проходил в д.Меховцы Ивановской области.Гости пробовали разные чайные напитки.

Ягодный фестиваль прошел в с. Михайловское Вологодской области. Здесь в широком ассортименте были представлены, ягоды, варенье, джемы, пироги.Желающие смогли совершенно недорого купить все по душе.А затем проводился конкурс красоты»Ягодка».

В с.Борисово — Судское Вологодской области проводился фестиваль»Народный травник».Кроме традиционного чая людям рассказывали и показывали специалисты, как собирать целебные травы, научили приготовлению натурального мыла на травах.

В Тольме Вологодской области 26 июля проводится «День Русской Америки».Экзотическая тема праздника, сообщает newsli.ru.Но в той же Тотьме находится дом — музей Ивана Кускова — основателя крепости Форт Росс в Калифорнии.Гостей будут угощать блюдами американской кухни.А в конце праздника будет звучать колокол часовни Форта Росс.

В Краснодарском крае, в «Атмане», 25 июля проходил конкурс частушек.Желающих спеть было много.

Не забыли и о детях.В Костроме 26 июля, в парке Никитском, пройдут спектакли с участием детских персонажей:Снегурочки, Русалочки, Кота  Баюна, Колобка, Лешего и других героев сказок.

Весело и задорно Россия встречает выходные.А значит, все будет хорошо.

Фотографии к статье:
  • Россия гуляет
  • Россия гуляет
  • Россия гуляет
  • Россия гуляет
Оцените статью
Добавить комментарий