Аделина Сотникова или Юлия Липницкая. Почему Аделину Сотникову не пустили на чемпионат мира по фигурному катанию?

Аделина Сотникова, фигуристка, впервые завоевавшая для России золотую олимпийскую медаль, не поедет на чемпионат мира по фигурному катанию в Японии. Почему?

26 февраля Аделина Сотникова, первая в истории российская олимпийская чемпионка по фигурному катанию, заявила, что обязательно поедет на чемпионат мира в Японию.

И эта новость воодушевила и обрадовала всех наших болельщиков, ведь однозначно Сотникова самая сильная на сегодняшний день среди российских фигуристок. При всем уважении и любви к Юле Липницкой, она на порядок слабее Сотниковой.

Но тем не менее, нельзя сказать, что Сотникова, завоевавшая олимпийское золото, на голову выше азиаток и американок, входящих сегодня в элиту мирового фигурного катания. Они обладают примерно одинаковым классом, как спортсменки. На чемпионате мира Аделина должна была в честной спортивной борьбе доказать, что именно она сильнейшая в мире, а не ее соперницы из-за океана.

Так почему же Аделину Сотникову не включили в состав сборной на ЧМ в Японии?

Официальная версия президента федерации фигурного катания Горшкова — Сотникова не в форме. Какая наглая ложь! Горшков одним этим ходом выполняет все свои грязные чиновничьи планы.

Во-первых, если бы Сотникова не заняла в Японии первое место, то Горшков получил бы по шее, и наверняка был бы вынужден вынуть свою чиновничью задницу из кресла президента федерации (а это кресло давно качается под бывшим фигуристом, ставшим спортивным функционером).

По такой же схеме Горшков повез на Олимпиаду в Сочи инвалида Плющенко вместо чемпиона России Ковтуна, который, если бы откатал без ошибок свою произвольную программу, то на фоне неудачных выступлений в Сочи всех призеров ОИ, мог претендовать на олимпийскую медаль любого достоинства (это мнение не автора статьи, а таких непререкаемых авторитетов, как Татьяна Тарасова, Ирина Роднина и Елена Чайковская).

Однако Горшков перестраховался. Знал, что в случаев неудачи Плющенко, все шишки посыплются не на него, а на Мишина, сообщает newsli.ru. Ведь Горшков, как настоящий чиновник, заботится не об интересах российского фигурного катания, а о том, чтобы усидеть в своем кресле.

Кроме того, Горшков двигает Юлию Липницкую, «ученицу» Этери Тутберидзе, своей любовницы, авантюристки от фигурного катания и соратницы по группировке в федерации. Хотя, как и у каждого чиновника, «отмазки» у Горшкова гнилые. Сотникова не смогла восстановиться после Сочи, а Липницкая, которая к началу индивидуальных олимпийских стартов была уже полностью измотана организованной все тем же Горшковым всеобщей истерией и жестким психологическим давлением — смогла. Версия для идиотов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    Откуда столько злобы?

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Это не злоба. Горшков — негативная фигура, из-за него наше фигурное катание загибается. Он подмял под себя федерацию и обделывает свои делишки с помощью грязных технологий. Сейчас из-за него может пропасть выдающаяся фигуристка Сотникова. Таких как она еще не было ни в России, ни в СССР.

      Ответить
      1. max

        Нельзя писать такие статьи, а тем более обвинять в том, что сами не знаете!
        Сотникова не стабильная. А это ЧМ и квоты на будущий год! И ехать должны те кто может получить 13 и меньше, чтобы получить максимальные квоты, так что полностью правильный выбор! Эмоции думать мешают — это факт.
        А по поводу чистых прокатов и сложных программ… Только во имя просвещения позволю себе напомнить вам откуда берется оценка за элементы (очевидно её вы называете словом «сложность»). Элементы — это прыжки, дорожки и вращения. Каждый элемент оценивается по факту выполнения и за качество выполнения (goe). Для прыжков факт выполнения значит: докручен и с правильного ребра — ТОЛЬКО ТОГДА ставится базовая стоимость прыжкового элемента. Для дорожек и вращений базовая стоимость ставится в соответствии с уровнем сложности. Все докруты/недокруты, ребра, уровни сложности ставит тех.бригада, т.е. люди, goe, разумеется, тоже люди — судьи. Вы ведь не будете спорить, что победитель выявляется по сумме двух программ? Так вот, разница между базой прыжковых элементов за две программы Сотниковой и Ким всего 1,44 балла в пользу Адели. Но! Юна Ким была абсолютно безупречна в технике выполнения своих прыжков (именно поэтому она была и есть ВЕЛИКАЯ чемпионка!имхо). Наша прекрасная Адель НЕ УМЕЕТ прыгать лутц и ВСЕГДА не докручивает второй прыжок в каскаде 3-3. Техническая бригада почему-то не захотела этого увидеть. Даже если бы ей зачли только ребро она уже была бы ниже Юны по прыжкам на 0,2-0,6 балла (так как обычно за такую ошибку ставят балла на 1,5 — 2 меньше поставленного!), если бы судили, как на ГранПри, то зачли бы и недокрут. И это в пределах 3-х баллов от Юны. Это почти все, что она выиграла у Юны!!!
        4-м уровнем дорожек и не пахнет ни у кого, кроме Костнер и Асады. Это факт. Разница между 3-м и 4-м уровнем дорожки 0,6 балла, соответственно, за 2 программы это накрутка 1,2.
        Уровень вращений очевидно в пользу Адели, но есть еще goe… и вот они просто убивают)) За ту же дорожку в пп больше, чем у Асады, за вращения больше, чем у Липницкой, флип больше чем у Юны)) В среднем по 0,4 за элемент плюсом к качеству исполнения элементов месячной давности.
        Так что не было там, ни превосходной сложности ни чистого исполнения. Заметьте, компоненты даже не трогали;)
        Ездите по мозгам тем, кто ничего в этом не понимает!

        Ответить
        1. Григорий Михайлович

          Полная профанация доморощенного «специалиста» по судейству. Смешно это читать. Кореянка, занявшая второе место на Олимпиаде, сказала журналистам, что Сотникова выступила лучше всех. Кроме того, обсуждать ее выступление просто глупо. Аделина Сотникова — самая сильная фигуристка за всю историю фигурного катания в нашей стране. А сравнивать ее с девочкой, по фамилии Погорилая, которая заняла на России восьмое место, и говорить о том, что она-де более стабильная — это даже не глупо, а просто правила сайта не позволяют написать что. У меня вообще создается впечатление, после того, как я вижу комментарии каких-то странных личностей, специально создающих разовые аккаунты, что кто-то целенаправленно пытается опустить сайт.

          Ответить
          1. max

            Вы просто болтун, который абсолютно ничего не понимает в спорте. Делаете дешевый пиар!
            Может после прочтения этой статьи поймете кто чего стоит.
            15-летняя фигуристка Юлия Липницкая завоевала сердца зрителей всего мира. Ее выступления на Олимпиаде в Сочи потрясли судей мастерством, отточенностью техники исполнения, проникновенностью и искренностью. В слове «артистизм» есть что-то искусственное, а Юля показала естественность и свойственный только подросткам юношеский максимализм. Она может то, что не под силу старшим и более опытным фигуристам. Ее «золото» на сочинской Олимпиаде вошло не только в историю спорта, оно вошло в души людей.

            Катание юной фигуристки доставило поклонникам спорта эстетическое наслаждение. Но кроме этого, выступление Юлии Липницкой внесло вклад в сохранение памяти о Холокосте, причем, намного больший, чем мероприятия, проводимые усилиями многих еврейских и нееврейских общественных организаций. Липницкой удалось оживить память о Трагедии еврейства, даже в сердцах тех, кто не был непосредственным участником или свидетелем тех трагических событий.

            Ее «девочка в красном пальто» из «Списка Шиндлера» ожила перед зрительской аудиторией всего мира в проникновенном катании на льду. Вы помните «Список Шиндлера», он чёрно-белый. Зачастую, именно такими выглядят проводимые из года в год мероприятия в память о жертвах Катастрофы еврейского народа. Когда в фильме появляется маленькая девочка в красном пальто, в сознании Шиндлера происходит перелом. — Безликая масса расстреливаемых в гетто евреев превращаются в сердце Шиндлера в реальных людей, которые жили, имели семью, растили детей, мечтали о будущем.

            На Олимпиаде выдают только медали за спортивные успехи. Олимпийские награды за вклад в передачу памяти о жертвах Холокоста, увы, не предусмотрены.

            Потому Всеукраинская общественная организация «Украинский независимый совет еврейских женщин» приняла решение назвать звезду «The Girl in red coat» и подарить ее олимпийской чемпионке Юлии Липницкой.

            «Юлия Липницкая показала всему миру сегодня, спустя более, чем 70 лет после страшной трагедии еврейского народа, девочку в красном пальто из «Списка Шиндлера». Эта девочка в оскароносном фильме Стивена Спилберга перевернула всю жизнь Шиндлера, она растопила его душу, она излечила его от страшного недуга человечества — равнодушия. Оскар Шиндлер спас от смерти в газовых камерах больше людей, чем кто-либо за всю историю войны. Юлия продемонстрировала всему миру не только высочайшее спортивное мастерство. За ее человеческий подвиг ей можно присвоить звание Праведника народов мира. Но мы такое звание присвоить не можем. Потому решили назвать звезду «The Girl in red coat» и подарить ее Юлии Липницкой. Эта яркая звезда будет принадлежать Юлии и всем людям. Она будет светить ежедневно и напоминать человечеству о девочке в красном пальто и об ужасах Холокоста, которые не должны повториться ни в каком виде нигде на нашей планете». Текст -из инета.

          2. Администратор

            Здравствуйте, max. Я не один год был в составе сборной России, пусть и не в фигурном катании, и неоднократно побеждал на международных соревнованиях. Все спортивную «кухню» знаю не из интернета. У меня к Вас несколько вопросов, на которые Вы легко ответите, если профессионал: 1. Если бы Юлия Липницкая продолжала тренироваться у своего первого тренера, которая готовила ее годами, она бы имела хоть шанс поехать на Олимпиаду? 2. Почему после выступления в командных соревнованиях Юлия Липницкая улетела в Москву? 3. Этери Тутберидзе способна сама подготовить сильную спортсменку?

          3. max

            Если Вы админ и о спорте ВСЕ понимаете, то прекрасно понимаете, что ответы на ваши вопросы лежат на поверхности нашего общества в котором живем и мы с вами. И выносить на поверхность интернета считаю не коректно, т. к. спортсмены и их команды тренеров и других специалистов не заслуживают перемывания костей и другой грязи в особо извращенной форме которую можно прочитать на просторах инета. Радоваться нужно за любые достижения и спортсменов, и их команды! А дешевый пиар и грязь пишут как правило те, кто сам ни на что неспособен. Тет а тет ответил бы очень авторитетно и аргументировано. Не хочу ваш пост превращать в помойку. С уважением! max.

          4. Администратор

            Действительно. Я знаю ответы на эти вопросы, хоть и не уверен в них на 100%, так как свечу не держал. Из этой информации можно написать отличный материал, который многим будет интересно почитать. Но из уважения с спортивным достижениям, так как знаю цену победы, этого не сделал. Я прочитал новость Григория Михайловича и поддерживаю его позицию. Сам бы написал куда жестче.

  2. Supernova

    Бандеровская пропаганда периодически пытается окопаться на ньюсли. Им по-видимому негде больше писать свой бред. Многие уважаемые издания закрыты от комментариев, потому что фашисты постоянно лезут на русскоязычные сайты, и оскорбляют простых русских людей, никак не замешанных в политике.

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Про красное пальто — это просто бред. Автор комментариев под ником Макс просто психически не здоров, а к спорту не имеет никакого отношения однозначно.

      Ответить