Россия вперед! Сборная России уже на втором месте в медальном зачете

«Дома и стены помогают» — поговорка,  как никогда стала актуальной во вчерашней гонке по бобслею. Кто стал победителем читаем в новости.  

Воскресенье стало победным днем для Российской сборной. Настала очередь бобслеистов, которые шестнадцать лет не имели такого успеха. Заслуженная и даже можно сказать выстраданная победа принесена для своей Родины Александром Зубковым и Алексеем Воеводой. Благодаря этим парням Россия вышла на второе место в медальном зачете. Теперь впереди только спортсмены из Германии.

Заслуга российских бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы неслучайна. Десять лет эти спортсмены оставались единственной командой в бобслее, которая приносила стране престижные награды в мировых чемпионатах. Именно знаменосец сочинской Олимпиады — Александр Зубков и его партнер по бобслею Алексей Воевода доказали миру, что российская школа бобслея не отстает от немецкой или североамериканской.

Они прошли многие испытания, и подошли к Играм в Сочи закаленными в победах и поражениях, сообщает newsli.ru. Алексей Воевода не мог не победить в своем родном Сочи — это был его личный подарок своему городу. Впереди, еще один бобслейный «забег» — соревнования четверок. В которых также будут принимать участие и победители вчерашнего дня. Будем ждать новых свершений и новых наград. Быть может, везение коснется не только сборной бобслея, но и комаду росссийких спортсменок в слаломе и наших фигуристок.

Оцените статью
Добавить комментарий