Олимпиада в Сочи. Плющенко обвиняют во лжи

Тренер Максима Ковтуна — российского фигуриста, обвинила во лжи Евгения Плющенко, который заявил, что он вынужден был готовится к участию в одиночных соревнованиях из-за того, что Ковтуна не смогли найти вовремя.

Елена Буянова, тренер Максима Ковтуна в недоумении, от того, что Евгений Плющенко пытается обелить себя и всю вину свалить на её подопечного. Мол, Плющенко включили в состав сборной России и это наложило на него ответственность участвовать как в командных, так и в личных состязаниях. Он должен был быть готов ко всяким непредвиденным ситуациям.

Если Евгений взял на себя ответственность откатать на Олимпиаде в Сочи четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то», — цитирует Буянову РИА «Новости». Немного ранее, Плющенко заявлял, что готов был сняться сразу после командного турнира, чтобы дать шанс выступить Максиму Ковтуну, однако того не удалось найти вовремя. Тогда же Женя заявил Федерации фигурного катания о своих проблемах в спине и попросил замену.  Но когда начали искать Максима Ковтуна, его нигде не было, хоть и пытались сделать всё возможное. И только позже, оказалось что он болен.

Плющенко решил спасти ситуацию и выступать дальше, но увы, падение на тренировке за день до соревнований, во время исполнения четверного прыжка, и плюс всё усугубилось акселем в три с половиной оборота на разминке, он перестал чувствовать правую ногу и начались сильные боли в спине. Он решил больше не рисковать и снялся с Олимпиады, сообщает newsli.ru.

Сам же Ковтун, между тем, заявил, что был готов участвовать в Олимпиаде, но понимает, почему вместо него отправили Плющенко. Но он твёрдо намерен участвовать в следующих Олимпийских играх и даже намерен стать олимпийским чемпионом. А тем временем, Евгений Плющенко готовится отправиться с гастролями по России, несмотря на травму. В марте у фигуриста запланированы 15 выступлений в рамках «Шоу чемпионов и друзей», а в апреле — 13. Первое выступление запланировано на 3 марта в Ижевске.

Оцените статью
Добавить комментарий