Кто вчера завоевал для России победу на Олимпийских играх в Сочи, почему Евгений Плющенко отказался от выступлений читаем в новости.

Чем запомнится российским болельщикам 6-ой медальный день сочинской Олимпиады? Прежде всего победой нашей команды по хоккею среди мужчин в стартовом матче Игр. Соперниками российской сборной стали парни из Словении. Они впервые выступали на Олимпиаде, но тем не менее держались достойно. Как отмечают многие зрители, игра прошла почти на равных, но все же сборная из России в третьем периоде одержала победу.

Российская команда саночников завершила состязания, завоевав почетное второе место в командном зачете. Напомним, что у российского саночника Альберта Демченко - это уже вторая серебряная награда в олимпийских играх в Сочи.

В мужской гонке по биатлону на дистанции в двадцать километров, победил спортсмен из Франции -Мартен Фуркада. Серебро досталось атлету из Германии - Эрику Лессер, а бронзовую медаль на свой день Ангела завоевал российский спортсмен - Евгений Гараничев.

То, что Евгений Плющенко снялся с личного первенства, повергло многих в шок. Буквально за несколько минут до соревнования, титулованный фигурист сообщил, что не будет выступать в личном турнире. Спустя некоторое время Евгений Плющенко сделал перед журналистами заявление о завершении своей карьеры в спорте. Это событие принято было неоднозначно ни в обществе, ни болельщиками и поклонниками фигуриста, сообщает newsli.ru.

Причиной своего решения спортсмен назвал боли в спине, которые внезапно обострились. Об окончании спортивной карьеры он выразился словами, что так повелел Господь. Евгений Плющенко добавил, что хотел сняться с состязаний еще в среду, но решил идти до конца - ждал чуда. Но даже после обезболивающих лекарств легче не стало,. Выход был один - отказаться от выступлений.

На данный период у России одиннадцать наград: две золотых медали, 5 - серебряных и четыре медали бронзовых. Седьмое место в командном зачете.