Кто стал победителем в первых соревнованиях на олимпийских играх в Сочи? Подводим итоги.

Кто стал победителем в первых соревнованиях на олимпийских играх в Сочи? Подводим итоги.

Уже определены победители Олимпиады в Сочи по 5 дисциплинам. Лидерство принадлежит на данный период команде из Норвегии. Золото - одно из первых, ушло в зачет американской сборной. Напомним, что Сейдж Коценбург стал лучшим в слоупстайл. Он в финале показал результат 93,50 балла. Нашей же команде не удалось пробиться в финал.

У лыжниц главной фавориткой в скиатлоне стала спортсменка из Норвегии - Марит Бьёрген. Титулованная лыжница прошла всю дистанции мощно и ровно, и более юная спортсменка из Швеции не смогла ее догнать. Наши соотечественницы не смогли занять даже десятое финальное место. Лучшая из россиянок Юлия Чекалева стала лишь пятнадцатой по счету.

В биатлоне, среди мужских команд спринт выиграл Бьорндален. Российский спортсмен Шипулин - четвертый. Так, что пословица " Старый конь борозды не портит" в который раз подтвердила эту истину. Возраст победе - не помеха. В копилке у спортсмена из Норвегии 12 наград: 7 золотых, 4 серебряные и бронзовая. Российские биатлонисты порадовать родную публику не сумели.

На сегодняшний день - 9 февраля, журналисты и комментаторы делают оптимистический прогноз для нашей сборной. Но как говорят: "Не говори гоп.." Прогнозы дело неблагодарное. Но предполагается, что сегодня российские атлеты начнут свой медальный счет. По пяти дисциплинам у них есть шанс стать призерами. Но на утро, в соревнования по слоупстайлу сноубордистки из России не представлены.

Наиболее вероятной медаль для России может быть завоевана лыжниками. В скиатлоне должны участвовать Евгений Белов, Максим Вылегжанин. А также Александр Легков и Илья Черноусов. После двух часов дня начнутся соревнования по конькобежному виду спорта, сообщает newsli.ru. Женские команды соревнуются на 3000-метровой дистанции.

В 17:00 будет провододиться матч по хоккею между российской командой среди женщин и женской сборной из Германии. Чуть позже по времени начнется биатлонный спринт среди женских команд (7,5 км) и 3-я попытка в состязании саночников. В спринте представлены спортсменки из России, их четверо - это Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, а также Яна Романова и Екатерина Шумилова.

У саночников запланировано 2 заключительных заезда. Альберт Демченко должен противостоять немецкому спортсмену, Феликсу Лох и спортсмену из Италии - Армину Цоггелер.