Продолжаются соревнования на Зимней Олимпиаде, которая проходит в Сочи. Первые медали и первые неудачи. Читаем последние новости.

Олимпиада набирает обороты. 8 февраля стал успешным для одних команд и принес разочарование другим. Но нашим фигуристам расстраиваться не приходится. Российские спортсмены пока идут в лидерах в командном зачете  после выступления в  короткой программе. Наши фигуристы - Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва стали третьими по итогам короткого танца.

Они получили оценку 70,27. А первую ступень занимает американская пара с количеством баллов в 75,98. Спортсмены из Канады сейчас на втором месте. Они набрали 72, 98 баллов. Так, что наша команда  сумела сохранить лидерство в общем зачете по итогам выступлений танцевальных пар.

И как только,  что сообщили новости, наша  фигуристка, Юлия Липницкая заняла почетное первое  место в короткой программе. 15-летняя спортсменка  набрала 72,90 балла, опередив, чемпионку мира, итальянку Каролину Костнер, занявшую второе место, а также и фигуристку из Японии - Мао Асаду, которой досталось третье место.

Отлично сыграла и женская команда по хоккею из Канады, сумевшая одержать победу над швейцарской командой. Встреча проходила на арене "Шайба". Счет равнялся 5:0.  Заметим, что чуть ранее в этой же группе, американская команда обошла финскую сборную со счетом 3:1. Стоит напомнить,  что в понедельник - 10 февраля состоится матч между хоккейными командами женских сборных: США — Швейцария, а также Канада и Финляндия, сообщает newsli.ru.

Успех на сегодняшних соревнованиях ожидал и конькобежца из Голландии. Свен Крамер занял первое "золотое" место с олимпийским рекордом - 6 минут 10,76 секунды, опередив своего соотечественника. Бронзовая медаль досталась также спортсмену из Голландии - Йорриту Бергсма. Добавим, что абсолютный победитель сегодняшней гонки на коньках  — шестикратный чемпион мира в классическом многоборье. У него множество наград за победы в различных олимпийских соревнованиях.