Новости с Зимней Олимпиады — 2014 начнет показывать новостное агентство РИА

Осталось совсем немного до волнующего события — Олимпиады в Сочи. Уже начинают съезжаться журналисты и фотографы. Кто будет освещать события, и что подготовлено для зрителей читаем в новости.

В Сочи уже прибывает команда из РИА. Это специалисты, которые будут освещать ход спортивных событий. Среди них  — журналисты, фотографы и программисты. Всего более 240 человек. По плану на ресурсы компании РИА предстоит выпускать более 1000 фотографий каждый день, в течении Олимпиады — 2014.

Кроме того, российские и зарубежные зрители получат возможность к просмотру разнообразного контента олимпийской тематики. РИА подготовило программу, которая гарантирует благоприятную среду для журналистов, чтобы наиболее эффективно освещать события Олимпиады. Кроме олимпийского медиацентра, рассчитаннного на 7 тысяч журналистов, организован еще и центр для неаккредитованных медиа — специалистов на 288 рабочих мест, который начнет работу уже 3 февраля.

Помимо этого, холдинг РИА реализовал целую линейку приложений для мобильных устройств. Заметим, что все они бесплатные. Это такие, как «Медиацентр Сочи». С помощью данной программы репортеры получат доступ к максимально полной информации для неаккредитованных СМИ. Программа начнет функционировать с 3 февраля. Доступ свободный для всех желающих.

Кроме того, совместно с Первым каналом и RIA Media Lab будет запущен компьютерный сервис «второй экран»: программа Первого канала для мобильных и компьютерных устройств на базе контента РИА Новости, сообщает newsli.ru. Также РИА Новости запустило мобильное приложение — «Зимние Игры», которое будет освещать официальные результаты и наиболее полную статистику Игр.

Такая программа позволит пользователям следить за информацией по странам, видам спорта, а также дает возможность для составления своего графика олимпийских игр в режиме онлайн, в сматрфонах, планшетах и стационарных компьютерах. Добавим также, что впервые на олимпиаде будут проходить соревнования по сноуборду. А всего в составе Игр 15 видов спорта. Имеются и такие экзотические виды, как керлинг и скелетон.

Оцените статью
Добавить комментарий