Хоккейная команда «Спартак» лишилась генерального спонсора

Крах «Инвестбанка» не прошел бесследно для хоккейной команды «Спартак». Какие проблемы появились у известного клуба читаем в статье.

Одна цепочка тянет за собой другую. Как уже стало известно 13 декабря  2013 года были отозваны  лицензии еще у трех банков, в число которых входил и «Инвестбанк». Но крах этого банка  грозит большими неприятностями не только этой финансовой организации, но и хоккейному клубу «Спартак» (Москва). Можно сказать, что стоит вопрос о дальнейшей судьбе команды.

Суть вопроса заключается в том, что «Инвестбанк»  являлся  владельцем московского клуба. Спонсорская поддержка которого была конечно не настолько сильной, но все — равно позволяла клубу держаться в кризисное время на плаву. Так как бюджет команды в основном был составлен из средств, которые предоставлял уже печально известный «Инвестбанк».

В начале  ноября  текущего года в клубе произошла смена руководства, председателем совета директоров стал представитель «Инвестбанка» — Денис Скоморохов, сообщает newsli.ru. Да и все остальные члены совета директоров так или иначе представляли этот банк.  И как сказал один из руководителей клуба — » Спартак » мог рассчитывать даже на увеличение бюджета. Так, что перспективы перед клубом были вполне оптимистичные.

Но сложный поворот, и вот.. Теперь команде только стоит надеяться найти нового спонсора или ждать помощи от Лиги. 

Оцените статью
Добавить комментарий