После скандального перехода лучшей российской фигуристки-одиночницы Александры Трусовой от одиозного тренера Тутберидзе к ничего из себя не представляющему начинающему тренеру Плющенко (слава Евгения, как великого фигуриста автором под сомнение ни в коем случае не ставится) разразился дикий скандал в фигурном катании. И если скандалы в фигурном катании - не редкость, мы к ним привыкли с лёгкой руки Этери Георгиевны Тутберидзе, то такого масштабного, жуткого и грандиозного шухера с привлечением экспертов, специалистов и масс. медиа ещё не было.

В чём дело?

Председатель колхоза по выращиванию маленьких девочек в девочек-чемпионок зловещая Этери Тутберидзе получила звонкую оплеуху через всю свою наглую морду от не менее наглого (с лёгкой руки своей жены и продюсера Рудковской) бывшего великого фигуриста, а ныне шоумена средней руки и "начинающего" детского тренера средней руки (за большие деньги) Евгения Плющенко.

Он сманил у неё лучшую на сегодня в стране фигуристку Трусову. Надо сказать, что Этери с Трусовой сама перегнула палку. Вместо того, чтобы всем своим штабом работать на чемпионство этой уникальной со спортивной точки зрения фигуристки, чемпионки мира среди девочек, многократной рекордсменки мира среди взрослых, она задвинула Трусову и вывела на лидерские позиции двух других своих учениц: Косторную и Щербакову.

В кулуарах ходят разные слухи о мотивах, которые двигали таким решением Этери. Один из них - конфликт тренера и отца девочки Вячеслава Трусова на почве денег. И хоть официально нет таких данных, согласитесь, это многое объясняет в отношении тренера к своей лучшей ученицы.

Так или иначе, после того, как Тутберидзе завалила выступление Трусовой на ЧЕ, родители Трусовой поняли, что пора расставаться с Этери, сообщает newsli.ru. Плющенко был последним к кому собирались обратиться официальные представители Александры, но, как оказалось, первым и единственным, кто "взял" её.

А что же светит самой Трусовой? Ну, во-первых, не следует беспокоиться о том, что Плющенко неправильно будет её тренировать. Этим будут заниматься первый московский тренер Трусовой Александр Волков, которого Плющенко заблаговременно заполучил, и "теперешний" тренер Александры Сергей Розанов, который тоже ушёл от мадам Тутберидзе.