Кто забьёт гвоздь в гроб империи железной Этери?

Такого позора Тутберидзе ещё не знала. Это уже не скандал в благородном семействе. От Этери начался массовый исход учеников и тренеров!

Пятнадцатилетняя чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова вошла в прошедший сезон 2019 года лидером взрослой команды Тутберидзе.

Её произвольная программа была перенасыщена четверными прыжками, эта пятнадцатилетняя девочка включала в выступление до шести четверных лудсов, флипов и тулупов, причём половину из них в каскадах. Победоносное катание на кубке Канады в октябре 2919 с новым мировым рекордом 167 баллов(!), казалось бы предвещает единоличное лидерство Александры и не только в 2019 году, но и на весь ближайший олимпийский цикл!

Ещё бы оставалось достаточно времени, чтобы отточить те прыжки, которые ребёнок итак прыгал, как два пальца об асфальт, да и выучить четверной и обкатать тройной аксели с такой гениальной спортсменкой не проблема.

Казалось, мировой рекорд, который установила Трусова проживет недолго: она сама же его и побьёт на следующих соревнованиях, а уж на чемпионате Мира или Европы — уж точно; никто не сомневался.

Кроме великой Тутберидзе. У неё был свой взгляд на расстановку сил в её команде ТЩК (Трусова-Щербакова-Косторная), и лидеру сезона Этери Георгиевна отвела «почётное» третье место, пропустив вперёд явно более слабых (хотя и безусловно великолепных) фигуристок. Причём одна из троицы, Щербакова не прыгала тогда, да и сегодня, четверных прыжков, без которых первого места не завоевать.

В результате, на всех последующих соревнованиях Трусова показывала более слабое катание, чем в начале сезона, в Канаде, много падала, да и из программы на ЧМ как-то странно исчезли четверные прыжки, которые для Трусовой не являлись проблемными от слова вообще! Вот и стоит трусовский мировой рекорд. Некому его побить.

Вседозволенность Тутберидзе, безоговорочная поддержка со стороны Федерации и лично г-на Горшкова, табу на критику коллег по цеху тренера звездопроизводителя — вот что является причиной провала Трусовой сезона прошлого года. 

А ведь раньше, за такое выступление на обоих чемпионатах лидера команды с тренера спросили бы, и очень строго! Как спросили бы и за уход на пенсию в 16 лет олимпийской чемпионки Загитовой. И за скандал с Медведевой, и за многое другое.

После скандала с Медведевой реноме Тутберидзе сильно пошатнулось. И хоть всем её критикам в СМИ, даже Татьяне Анатольевне, быстро затыкали рты, после чего появлялись хвалебные посты, повеяло неприятным душком от этого благородного семейства, под названием команда Хрустального, сообщает newsli.ru. А тут ещё безвременный уход на пенсию шестнадцатилетней олимпийской чемпионки Загитовой (скажите, что тренер не виноват).

На фоне пошатнувшегося авторитета тренерского штаба Тутберидзе, начались центробежные процессы. Родители забирают детей, а тренеры пакуют вещи. О том, что ушла Трусова знают все, а вот что две перспективные девочки, сёстры Жулины последовали за Александрой… Но самый чувствительный удар для Этери — уход главного по разучиванию прыжков с девочками-юниорами. Это — тренер Сергей Розанов, который, находясь в тени, делал всю основную работу. То ли сам ушёл, то ли Плющенко с  женой-продюсером сманили.

Так что же это, закат империи Тутберидзе, или она опять выкарабкается. Могу сказать только одно. Гвоздём в крышку гроба Тутберидзе станет победа на ЧМ Трусовой. Но сможет ли Плющенко, который весьма посредственный тренер, привести Трусову к победам? Посмотрим.

Оцените статью
Добавить комментарий