Поменяла часы на трусы...Одна из самых талантливых фигуристок, бесстрашная Александра Трусова, включающая в произвольную программу по шесть (!) четверных прыжков, дважды чемпионка мира среди юниоров, обладательница мирового рекорда, любимица миллионов, ушла от своего тренера Тутберидзе.  Почему?

Про Тутберидзе пишут много, причём не только позитивно. Безусловно, Тутберидзе выдающийся тренер в плане подготовки и выдачи результатов. А вот после того, как результат получен, Этери Георгиевна теряет интерес к отработанному материалу, спокойно "сливает" своих чемпионок и переключается на более (по её мнению) перспективных учениц.

Подтверждение этим словам - Этери слила своих чемпионок: сначала Липницкую, которую тренер заменила Медведевой, затем Этери "отдала" олимпийскую золотую медаль Загитовой, причём после олимпийского триумфа Алину постигла судьба двух первых чемпионок.

Трусова - уникальная фигуристка. Её прыжки не может повторить никто, даже мужчины. Но в группе Этери ей отвели третье место. А в этом сезоне у Тутберидзе появилась новая фаворитка - Валиева. И не факт, что в команде "Самбо 80" в этом году Тутберидзе вообще собиралась выпускать Трусову на чемпионаты Мира и Европы.

В прошлом сезоне было видно невооруженным взглядом, что в штабе Тутберидзе Трусовой не уделяли серьёзного внимания. Она не была, в отличие от Косторной и Щербаковой, готова к чемпионатам, в итоге завалила обе произвольной программы. Более того, никакого прогресса в сезоне прошлого года Трусова не показала.

Почему Этери вместо Трусовой занималась с Щербаковой, которая не умеет прыгать четверные? Не понятно. Зачем безуспешно разучивать четверные с Щербаковой, вместо того, чтобы оттачивать мастерство Трусовой?

Таким образом, Трусова ушла, потому что Тутберидзе её не хотела (пробросается).

То, что Трусова ушла от Тутберидзе, поступок правильный, сообщает newsli.ru. Но к кому? Кто такой Плющенко? Он что, тренер? Да никакой он не тренер. Детей тренирует в своей "академии", причём за очень приличные деньги (с лёгкой луки своей благоверной, Плющенко стал очень любить деньги; а может Рудковская тут и не при чем).

Илья Авербух тоже недоумевает. Конечно, Илья человек политкорректный, но даже он написал в СМИ: "...Плющенко столкнётся с серьёзными проблемами обеспечения Трусовой достижения должной формы, тем более, что она растёт.." Это значит в переводе на русский: сомневаюсь, что выбор тренера правильный.

Так или иначе, Трусову обожаем, желаем ей победить всех.