Ситуация в женском фигурном катании. Кто из пятерых фигуристок попадёт в тройку сборной России

В прошлом году (как и в позапрошлом) в нашем женском фигурном катании было  два лидера: Загитова и Медведева. Сегодня ситуация изменилась. На мировую арену «выпустили» трёх юниоров, каждая из которых сильнее в технике прошлогодних чемпионок. Кто из пятерых фигуристок попадёт в сборную России, в составе которой будут бороться за первые места на чемпионатах мира и Европы?

В этом году главный мировой эксперт по подготовке детей в женском фигурном катании, Этери Тутберидзе выпустила на мировые просторы тройку уникальных девочек, которым нет равных сегодня по техническому оснащению, чем практически свела на ноль шансы попасть в сборную и Загитовой и Медведевой.

Эти трое: Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная, причём последняя — единственная из трёх, кто не прыгает чевтерные. Тем не менее, Алена Косторная имеет в своём арсенале тройной аксель, прыжок категории «ультра си», оцениваемый судьями теми же баллами, что и прыжок в четыре оборота.

Другими словами, чисто выполненный прыжок тройной аксель равнозначен четвёртому. А если принять во внимание, что Косторная собирается прыгнуть три акселя — один одиночный в короткой программе и два в произвольной, причём один в каскаде с дойным тулупом.

Таким образом, если Косторная чисто откатает свои программы, и учитывая, что по компонентам её программа превосходит программу Трусовой, которая на недавнем skate Canada прыгнула три четверных, причём два безошибочно, она может опередить при прочих равных условиях Трусову, несмотря на уникальные чевтерные последней.

Что касается Анны Щербаковой, то её произвольная программа с двумя четверными прыжками на первом этапе Гран-при этого года в США оставила очень хорошее впечатление и оценку 227,76 баллов.

А что же Загитова, наша семнадцатилетняя чемпионка Олимпийских игр? Всё будет зависеть от главного отборочного состязания сезона, чемпионата России, по результатам которого будут определены члены сборной России. Но по мнению экспертов, программа Загитовой уступает программам талантливых дебютанток, причём прилично, сообщает newsli.ru.

А что же наша любимая Женечка Медведева? 

Честно говоря, несмотря на нашу любовь к Жене, её шансы на попадание в сборную видятся довольно призрачными, напомним, что Женя проиграла в Канаде (если абстрагироваться от её срыва короткой программы) произвольную программу Трусовой, показав только третий результат. И даже, если Женя и прибавит, её шансы обыграть Трусову и Косторную, а также и Щербакову, весьма проблематичны.

Загитову мы пока в этом сезоне не видели. Посмотрим, как она выступит на гран-при Франции  и сможет ли она соперничать с Косторной.

Оцените статью
Добавить комментарий