Популярный российский рэп-исполнитель купил футбольный клуб "СКА" (Ростов-на-Дону),. Об этом сообщила пресс-служба клуба. Музыкант...

погасил долги клуба и направил еще около десяти миллионов рублей личных средств на развитие СКА. По данным СМИ, Василий Вакуленко нашел для клуба новых спонсоров и пригласил руководить компанией "профессионалов футбольной индустрии".  

Также в пресс-релизе говорится, что сам рэпер займется развитием "коммуникационных направлений" и работой со спонсорами команды. По словам Вакуленко, "Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне". Сейчас новый владелец клуба поставил перед командой задачи провести перезагрузку, а также "грамотную селекцию и воспитание собственных игроков".

Сообщается, что с  сезона 2019-2020 годов клуб начнут поддерживать "дочка" госкорпорации "Ростех" "РТ-Капитал", а также администрация Ростовской области. Также известно, что в руководство компанией вошел бывший гендиректор ФК "Химки" Сергей Гордничук, сообщает newsli.ru. Как передает "Интерфакс", прежний гендиректор СКА, спортивный менеджер Виктор Панченко стал спортивным директором клуба. Медиа клуба будет руководить Станислав Меркис, работавший ранее в красноярском "Енисее".

Справка:Васи́лий Вакуленко  (Баста) — музыкант, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. С 2007 года — совладелец лейбла "Gazgolder". Родился 20 апреля 1980 г. (возраст 39 лет), Ростов-на-Дону