Кокорин и Мамаев приговорены к реальным срокам. ВИДЕО

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев приговорены Пресненским судом к реальным срокам лишения свободы…

Пресненский суд Москвы назначил Павлу Мамаеву наказание в виде 1 года 5 месяцев колонии, Александр Кокорин приговорен к 1 году и 6 месяцам. Об этом сообщает «Интерфакс» и ряд других других российских СМИ в среду 8 мая.

Как передает информагентство, Пресненский суд вынес обвинительный приговор полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему «Зенита» Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, а также их приятелю, детскому тренеру Александру Протасовицкому по делу о драках в столице. Суд признал бывших игроков сборной РФ Кокорина и Мамаева, а также их подельников виновными в хулиганстве и умышленном нанесении вреда здоровью пострадавших. Прокуратура просила для обвиняемых до полутора лет лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно приговору, все осужденные останутся под арестом до его вступления в законную силу. Столичный суд не нашел оснований для назначения обвиняемым условного наказания, посчитав, что их исправление возможно только в изоляции от общества. При этом судья исключила предварительный сговор из квалификации действий подсудимых. «Последовательность действий подсудимых не указывает на наличие в их действиях предварительной договоренности», — говорится в приговоре судьи Елены Абрамовой, сообщает newsli.ru.

Такое заключение означает, что  суд не согласился со следствием, которое квалифицировало действия фигурантов как хулиганство, «совершенное группой лиц по предварительному сговору» (часть 2 статьи 213 УК РФ). Согласно приговору, они признаны виновными в хулиганстве «с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ). В России. «Суд установил: (Александр) Кокорин, (Кирилл) Кокорин, Мамаев и Протасовицкий совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», — говорится в приговоре. Напомним, все четверо фигурантов находились под стражей с октября 2018 года — по семь месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарий