Бурная реакция пользователей интернета последовала за высказываниями Анастасии Шаботовой об использовании допинга в фигурном катании. Да и высказывания ли это были или обычная детская глупость.

С чего всё началось? А с того, что 21 января 2019 года юная фигуристка в своем аккаунте социальной сети Инстаграм провела прямой эфир со своими подписчиками или болельщиками (на самом деле, кто именно задавал вопросы девочке, сейчас вряд ли удастся узнать). В этом прямом эфире, который был проведен в шутливой форме (Настя была в образе собачки) она сказала, что для стабильных результатов нужно использовать много правильного допинга, да еще и постоянно. Вот так, не меньше, не больше.

Кроме этого она высказалась и о спортсменах, которые занимаются на катке «Хрустальный». А это практически весь костяк нашей сборной по фигурному катанию. Это все воспитанницы Этери Тутберидзе, все их прекрасно знают. Они покоряли и продолжают покорять пьедесталы на соревнованиях по фигурному катанию.

Что же сама Анастасия Шаботова? Пока ничего. Она занимается у Светланы Пановой и выступает. Но не совсем успешно, надо признать. О ней мало кто знает, хотя есть у неё некоторые достижения, например, из последних достижений 1 место на 5 этапе Кубка России 2018 с количеством баллов 195,93. Она кандидат в мастера спорта по фигурному катанию (в одиночном катании), сообщает newsli.ru.

Настя уже извинилась за свои слова, сказав, что сделала глупость. Но как эта глупость отразится на судьбе Российского фигурного катания в дальнейшем, никто сейчас не скажет наверняка. Ведь всё бы ничего и можно было бы списать всё на детские шалости и глупости, но заявление сделано в аккурат накануне Чемпионата Европы 2019 года, который начнется 23 января. Так что, вполне возможно, нас еще ждут события, которые станут результатом неосторожного высказывания ребенка.