Эмоции зашкаливали: После поражения в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею от сборной США, капитан команды не смог сдержаться...

и разрыдался, а во время награждения швырнул шлем на лед. После чего обматерил болельщиков на трибунах. Как сообщают российские СМИ, сборная России проиграла США в полуфинале со счётом 2:1. После сирены Клим Костин разрыдался на скамейке. Плакали  и другие игроки российской сборной.

По решению организаторов, 19-летний Клим Костин попал в число трёх лучших игроков матча. Но этот факт еще больше раздосадовал спортсмена. Он швырнул шлем, перед тем как подъехать на вручение подарка. Шлем полетел прямо в направлении вручающих. Об этом сообщает Экспресс-газета. В этот момент трибуны начали скандировать "Бу-у-у!", видя поступок россиянина, капитан команды опять не сдержался и сказал болельщикам то, что понятно без звука и без перевода. Фанатов хоккея это не только разозлило, но и насмешило.

"Это полный позор российского капитана. Сначала он ревет, как ребенок, затем посылает проклятия толпе и даже не может толком сфотографироваться с партнерами по команде, как один из трех лучших хоккеистов команды... Да, это эмоции, без сердца играть невозможно - кто же спорит. В мастерстве Костина я не сомневаюсь. Но спортивного хладнокровия у него просто нет. Кроме того, он еще и немного эгоист", - высказался после поступка спортсмена один из болельщиков.

По высказываниям зрителей было видно, что им стало стыдно за российского хоккеиста. "Этот человек просто неуважительно отнёсся к своей стране... Он просто позорит свою команду" - заметил еще один зритель. "Хоккеисты потерпели самое важное поражение на данный момент их жизни. Дайте парню успокоиться. Его сердце разбито, он ненавидит проигрывать", - попытался защитить Костина еще один болельщик.

Позже капитан российской команды извинился за своё поведение. "Хочу извиниться за свое поведение после матча с США. Увидел себя со стороны, сообщает newsli.ru. Я очень хотел выиграть - для страны, для семьи, для партнёров. Из-за разочарования и боли я повёл себя плохо. Прошу прощения у всех спортсменов, болельщиков, поклонников хоккея. Я не должен был так себя вести".

Также Костин прокомментировал поражение от США. Он посетовал на не засчитанный в первом периоде гол. Костин отметил, что в НХЛ такие голы засчитываются, движения коньком не было. "Этот момент нас и надломил. Вроде бы это было незаметно, но где-то глубоко внутри это сидело. Мы русские, здесь все и все против нас. Внутри пустота. Но на матч за третье место соберемся, мы же команда", - добавил он.