Скандально известные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин задержаны на двое суток...

По данным российских СМИ, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев после допроса задержан на 48 часов. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление пресс-службы МВД по Москве. Сообщается, что Мамаев находится  в статусе подозреваемого. Его друг Александр Кокорин явился на на допрос в полицию позже напарника и после допроса была также задержан.

Напомним,  8 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы: первая произошла на улице возле гостиницы "Пекин", вторая — в "Кофемании" на Большой Никитской улице. После инцидентов были возбуждены два уголовных дела по ст. 116 (побои). Они переданы в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. 10 октября, в отношении футболистов возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Нападающего "Зенита" Александра Кокорина задержали на 48 часов после допроса. Ранее на 48 часов был задержан полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, сообщает newsli.ru. Согласно, полученной информации от пресс-службы МВД, сначала по фактам двух конфликтов против футболистов возбудили дело по ст. 116 УК (побои), а 10 октября МВД начало отдельное производство по ст. 213 УК (хулиганство) из-за конфликта, в котором пострадали Пак и Гайсин.

Адвокат пострадавших сообщал, что они требуют, чтобы дело было переквалифицировано на п. "б" ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство по мотивам расовой ненависти).