Новостное агентство SNCmedia сообщает со ссылкой на собственные источники о том, что любимица всех российских (и не только) болельщиков приняла решение уйти от своего тренера Этери Тутберидзе. Более того, наша чемпионка рассматривает предложение белорусской Федерации фигурного катания выступать за Белоруссию

Правда это или очередной фейк в погоне за сенсациями?

Давайте разберём все по порядку.

Вопрос первый. Можно ли доверять информации от SNCmedia? Что это за новостное агентство?  SNCmedia - это интернет издание для женщин, основной упор деятельности - новости в мире звёзд. Не очень-то авторитетное. Но тем не менее, данный вброс от SNCmedia перепечатали практически все новостные таблоиды России.

Вопрос второй. А что же произошло на самом деле? А произошло следующее. Произошёл серьёзный конфликт между Евгенией Медведевой и её тренером.

Из-за того, что как резонно предъявила фигуристка, Тутберидзе вывела её на олимпийские соревнования с программой, которая уступает в техническом плане программе её же (Тутберидзе) ученицы Алины Загитовой, которая и обыграла чемпионку на олимпиаде. Причём, Медведева проиграла соревнования первый раз в жизни!

Медведева при прочих равных условиях просто не могла победить на олимпиаде: и короткая и произвольная программы чемпионки мира уступали программам железной Алины, имевшей в своём арсенале такие элементы, которыми Медведа не владеет. Тутберидзе просто подстраховалась. Ей все равно, кто из её подопечных победит. А вот Евгении не все равно, о чем она и предъявила.

Что было дальше? Не нужно быть ясновидящим. Этери, об "ангельском" характере которой слагают легенды, открыла рот и высказалась, типа про зеркало и кривую рожу, а заодно намекнула Медведевой, что ей (Тутберидзе) не составит особого труда вышибить бывшую чемпионку из Российской тусовки фигурного катания, что правда.

Вопрос последний. Чем сердце успокоится? Медведева тоже не простая; она не просто спортсменка. У неё очень серьёзные покровители наверху. Кроме того, скандала в нашем всё, женском фигурном катании, не допустят. И тем не менее, эксперты не ставят под сомнение прекращения сотрудничества Евгении с Этери. Вспомните, например, как Роднина ушла от своего тренера Жука. А ведь Роднина была обязана Жуку ВСЕМ!

Ну а что касается переезда в Белоруссию, подальше от летальной Этери, то этого не будет, сообщает newsli.ru. Да и Евгения не такая дура, чтобы ставить крест на своей карьере, причём не только спортивной. Кроме того, несмотря на весь авторитет мстительной и жестокой Этери, а у неё в команде есть десяток девочек, из которых она легко может сделать, если уже не сделала, новых Медведевых и Загитовых (помните по ТВ прокат её 12-летнего пацана, лего крутившего тройные прыжки), наверху Женю прикроют. 

Все уладят по-тихому. Уже появились опровержения от обеих героинь скандала. А Евгения будет по-тихому тренироваться у другого тренера (скорее всего у Мишина - больше никто из российских специалистов не сможет усложнить её программу).

А широкая общественность узнает об этом тогда, когда страсти поутихнут.