Стало известно, что фигуристка Медведева снялась с соревнований.

Напомню предысторию: Евгения Медведева усугубила имеющуюся у нее травму голеностопа на этапе Гран-При в Японии. Она его, конечно, выиграла, но после соревнований ей пришлось в срочном порядке делать операцию. После операции Жене наложили на ногу гипс с целью быстрейшего восстановления (финал Гран-При также прошел стороной).

За неделю до старта Чемпионата России в Санк-Петербурге Евгении Медведевой сняли гипс и, она заявилась на участие в национальном отборе. Но за 2 дня до старта турнира здравый смысл возобладал и, Евгения Медведева снялась с турнира.

Позже появились комментарии сложившейся ситуации президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова: «Медведева пропустит Чемпионат России 2017/2018 по рекомендациям врачей, чтобы не форсировать восстановление ноги, сообщает newsli.ru. Евгения продолжит готовиться к Чемпионату Европы, который пройдет в Москве с 17 по 20 января 2018 года».

Напомню, что Чемпионат России по фигурному катанию, который станет отборочным для участия в Олимпийских Играх – 2018 в Корее, пройдет с 21 по 24 декабря 2017 года.