Почему и с какой целью оказывается прессинг на российское олимпийское движение. Какими будут последствия недопуска российских олимпийцев на зимние ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ в Южной Корее.

20 октября в Сочи в рамках заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» состоялось выступление президент РФ Владимира Владимировича Путина, в котором российский лидер заявил, что он знает, что Россию не допустят до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее (XXIII Зимние Олимпийские игры будут проходить в 2018 голу с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхёнчхан).

Путин заявил, что на функционеров МОК (Международный олимпийский комитет) в настоящее время Западом оказывается беспрецедентное давление со всех сторон с целью запретить участие в ОИ 2018 российской олимпийской сборной. Это и политические лидеры, и парламентарии, а также спонсоры, телеканалы и рекламодатели.

Сложилась, по словам ВВП, такая ситуация, когда МОК может принять только одно из двух решений о допуске российских олимпийцев на ОИ 2018. Или российскую команду допустят до ОИ 2018 под флагом МОК (а не как национальную команду), или не допустят до ОИ 2018 вообще. Понятно, что РФ не устраивают оба эти варианта, сообщает newsli.ru.

Путин также сказал, что наши "партнеры" думают, что так они создадут в России протестные движения против руководства и смогут оказать влияние на президентскую кампанию 2018 года.

Однако они ошибаются, и результат окажется прямо противоположным тому, который они ожидают. А пострадают не только российские спортсмены, но и все олимпийское движение.