Причины, по которым Липницкая ушла из спорта, раскрывают Роднина, Тарасова, Мишин, Плющенко и другие звезды фигурного катания.

Кумир российских любителей фигурного катания, солнечная Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире, серебряный медалист чемпионатов мира и золотой Европы 2014 года (правда, в отсутствии главной фаворитки Аделины Сотниковой, которая не поехала на соревнования олимпийского года), а также, занявшая второе место в  финале "Гран-при" 2013 года, ушла из большого спорта в возрасте 19 лет!

Об этом официально сообщили в понедельник 28 августа. Почему 19-летняя спортсменка закончила выступать? Сама Юлия отказалась пояснить журналистам причину завершения карьеры в столь юном возрасте (однако ещё в апреле месяце она говорила, что уйдёт из большого спорта и будет интенсивно лечиться).

Видный функционер российского фигурного катания, г-н Лакерник также отказался комментировать уход Липницкой из спорта, считая это неэтичным, поскольку она сама молчит.

Зато не молчат звёзды российского фигурного катания.

Ирина Роднина рассказала СМИ, что для специалистов "уход" Юлии Липницкой был ожидаем, поскольку уровень её катания в течение последних трёх лет "недотягивает" и хороших результатов нет. Также Роднина отметила, что уже на ОИ в Сочи Юлия допустила массу ошибок в индивидуальных соревнованиях. Вновь попасть в элиту фигурного катания у Юлии не было никаких шансов. Она слишком много упустила.

Один из лучших в Мире тренеров по фигурному катанию Алексей Мишин очень спокойно отреагировал на уход Липницкой. Он считает, что звезда Липницкой, ярко сверкнув в 2014 году, сразу же и закатилась. Таких фигуристов, которые, показав выдающийся результат, больше не смогли его повторить, на памяти Мишина много.

Илья Авербух, отдавая должное былым заслугам Липницкой, тем не менее отмечает, что после Олимпиады Юлия не пробилась ни в один престижный турнир с участием звёзд первой величины. Более того, он считает, что у Юлии после ОИ 2014 появилось слишком много личных амбиций, которые вошли в противоречие с тренерскими установками. Те, кто знали, как Юлия стала тренироваться у Этери Тутберидзе после победы в командном зачёте на Олимпиаде в Сочи, ожидали неминуемого заката спортивной карьеры юной чемпионки.

Александр Жулин внес интригу в комментарии ухода Липницкой из большого спорта. Все дело в том, что девочка выросла и физиологически набрала лишний вес, который препятствовал выполнению ей технических элементов. Девушка бросилась сгонять лишний вес, у неё стало сводить ноги. Перед Юлией встала дилемма: или продолжать истязать свой организм, или уходить...

Блистательная и неповторимая Татьяна Тарасова лаконично и прямо высказалась об уходе из спорта Липницкой: ".., сообщает newsli.ru.она ушла ещё три года назад!" Напомним, что Тарасова никогда не ошибается в оценках фигуристов.

Бывший тренер Липницкой Этери Тутберидзе говорила о том, что Юлия покинула её команду, поскольку не хотела выполнять тренерские установки на тренировках. Прямая речь Этери: "В моей команде так не бывает, и Юле просто нечего у меня делать". Так же тренер намекала на постоянные вмешательства в тренировочный процесс матери юной чемпионки.

Все специалисты отмечают "нежелание" Липницкой в течение последних трех лет тренироваться в полную силу, превозмогая боль и усталость; а ведь только так можно достигнуть высоких результатов в спорте.

"Сбитый лётчик" Евгений Плющенко, он же нынешний тренер Липницкой (напомню, что двукратный олимпийский чемпион сам подвергался жёсткой критике специалистов за то, что поехал в Сочи и снялся с соревнований), - единственный, кто сочувствует Юлии и ожидает её возвращения.