Еще вчера никто не верил, что ФК «Анжи» испытывает финансовые трудности. Я одним из первых сообщил об этом на данном новостном ресурсе. Любой желающий здесь сможет найти мою статью, под названием «Деньги — это реальная причина ухода Гуса Хиддинка из «Анжи»».

Вчера мои догадки окончательно подтвердились. В СМИ появилась информация, что бюджет ФК «Анжи» будет снижен до 50-70 миллионов евро. Раньше он составлял 180 миллионов евро. К примеру ежегодный бюджет «Зенита» сейчас составляет 280 миллионов долларов.

Хозяин футбольного клуба «Анжи» С. Керимов заявил журналистам, что меняет курс развития своего клуба и начинает распродажу своих звездных футболистов.

Самуэлю Это’О скорей всего придется покинуть «Анжи». Его контракт истекает через год. Вряд ли он будет его продлевать на невыгодных для себя условиях. Его зарплату урежут в разы.

С бюджетом, который встал по величине в один ряд с бюджетом «Терека» или «Краснодара», в 50-70 миллионов евро нереально будет оплачивать услуги дорогих футболистов.

Ходят слухи, что из «Анжи» уйдут в ближайшее время Габулов, Жирков, Денисов и Кокорин.  Без этих игроков «Анжи» обречен в чемпионате, сообщает newsli.ru. Ему будет сложно бороться за призовые места в Премьер-лиге.

Неприятности с деньгами начались у «Анжи» после того, как ЦБ России отозвал банковскую лицензию у многих ведущих банков Дагестана. Такого финансового давления клуб не выдержал. И вот итог. В ближайшее время на торги будут выставлены лучшие игроки команды.