Почему дисквалифицирован Гус Хиддинк?

Гуса Хиддинка — бывшего главного тренера «Анжи», дисквалифицировали на шесть матчей в рамках чемпионата России.  Это  решение было принято сегодня КДК РФС.

Когда был матч второго тура против команды «Динамо» ( счет игры 1:2) Гус Хиддинк, как стало известно, толкнул резервного арбитра Романа Чернова. Произошло это в тот момент,  когда в ворота «Анжи» назначили  пенальти. В результате пенальти, который реализовал Андрей Воронин, был забит победный гол.  Уже в  понедельник Гус Хиддинк заявил о своем уходе из «Анжи». С должности главного тренера команды.

В 95 статье дисциплинарного регламента РФС за «умышленный толчок, совершенный игроком или официальным лицом клуба, официального лица матча до, во время и после матча»,  положено наказание. Данное наказание влечет собой дисквалификацию на шесть последующих игровых матчей. И, как бы КДК РФС не приглашал Гуса Хиддинка на заседание, он не пришел.  В своем решении КДК подчеркивает, что на момент таких действий, Гус Хиддинк являлся главным тренером команды. Собственно и сейчас он еще официально является тренером «Анжи».

Известно, что главный арбитр матча «Динамо» – «Анжи» Сергей Карасев не прописал данный инцидент, участником которого был Хиддинг, в своем рапорте, сообщает newsli.ru. Чернов так же молчит. Но, на видиозаписи четко виден этот момент, и  КДК РФС использовал его.

После того, как в своем рапорте инспектор матча — Юрий Баскаков, отметил, что Хиддинк легонько оттолкнул помощника судьи, Чернов так же отметил, что это контакт был справоцирован непосредственно Хиддинком. Таким образом  КДК сделали вывод — точок резервного арбитра был умышенным.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай Вячеславович

    Гус Хиддинк уже отправлен в отставку руководством ФК «Анжи». Так что про шесть матчей можно уже забыть. В «Анжи» он уже не вернется. Он на данный момент безработный.

    Ответить