Деньги — это реальная причина ухода Гуса Хиддинка из «Анжи»

Многие спортивные специалисты были сильно удивлены вчерашним заявлением об отставке главного тренера ФК «Анжи». Как правило такого рода решения принимаются руководством футбольных клубов по окончании сезона или в его середине. В истории футбола не было еще случаев отправки в отставку главного тренера после двух сыгранных туров.

В первом туре «Анжи» сыграл вничью с «Локомотивом», а во втором проиграл «Динамо» со счетом 1:2. Однако стоит напомнить фанатам футбола о том, что под руководством Гуса Хиддинка «Анжи» стал бронзовым призером чемпионата России прошлого сезона. Под руководством этого тренера махачкалинский клуб достойно выступил в Лиге Европы, смог добраться до 1/8 финала.

Отставка Хиддинка породила много слухов. В Махачкале поговаривают, что «Анжи» испытывает серьезные финансовые трудности. Доказательством этого может служить сокращение годового оклада у лидера команды Самюэля Это’О. Через год его контракт истекает и руководство «Анжи» готово его продлить при условии, что игрок будет получать в три раза меньше. Ему предложили только 7 миллионов евро в год, правда без учета бонусов и премиальных. Сейчас Это’О зарабатывает не менее 20 миллионов евро в год.

Финансовые проблемы у клуба могли возникнуть после визита спецбригады в дагестанские банки. Возможно, что не все знают о том, что ЦБ России отозвал лицензию у многих крупных дагестанских банков, сообщает newsli.ru. В этом списке оказался и банк «Экспресс». Клиентом которого был  ФК «Анжи». ЦБ России на днях отозвал лицензию еще у махачкалинского ОАО «Анджибанка». Ранее были отозваны лицензии у других крупных дагестанских банков.

Исходя из всего этого можно смело предположить, что услуги Хиддинка стали просто не по карману руководству ФК «Анжи». 

Оцените статью
Добавить комментарий