Россия на Универсиаде-2013 завоевала уже сотую золотую медаль!

Российские спортсмены ставят на этой Универсиаде один рекорд за другим. Столько золотых медалей не было завоевано ни на одном из прошлых подобных состязаний. Сотое «золото» принес Павел Румянцев, добыв его в соревнованиях по самбо в категории до 90 кг. Впереди еще один возможный рекорд россиян – общее количество полученных наград.

Сейчас у россиян 199 медалей разной категории – золотые, серебряные, бронзовые, и ясно, что до двухсот они дотянут без проблем. Мало того, впереди еще три дня, и может так оказаться, что копилка сборной может пополниться немалым количеством наград. Впереди – 105 финалов, а это значит, что максимум 100 медалей российские студенты могут отобрать у своих соперников.

Есть рекорды и у самой Универсиады. Это самый многочисленный сбор спортсменов в истории студенческого спорта. В нем приняли участие самое большое количество стран – 162. Запланировано проведение самого большого количества по разным видам спорта – 27. Это значит, что и наград будет выдано намного больше, чем раньше (более 350 комплектов медалей). Интересно, что и российская сборная является самой многочисленной.

Для сравнения: на прошлой летней Универсиаде, которая проходила в Пекине, все эти цифры были намного меньше, а ведь именно тогда, в 2011 году, трубили о перекрытии многих рекордов Универсиад. Китайцы выиграли тогда свою, «домашнюю» Универсиаду, но их медальный зачет был скромнее, чем сейчас: всего 145 наград, и из них лишь 75 – золотые.

Для справедливости следует вспомнить, что и успехи россиян тогда были мене значительными: общее 2-е место, 132 медалей, из них лишь 42 – золотые. Сейчас же, в 2013-м году, у России нет конкурентов, сообщает newsli.ru. Ближайшие соперники – японцы – имеют лишь 62 медали. Из них только 19 (!) – золотые. Извечные соперники – китайцы – имеют еще более худшие результаты, уступая по общему количеству медалей даже украинцам!

Как бы там ни говорили критики, эти успехи радуют. Ведь и японцы, и китайцы, и корейцы (да и многие другие тоже), привезли на состязания в Казань самых своих лучших спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх, и участвующих постоянно в мировых розыгрышах.

Фотографии к статье:
  • Россия на Универсиаде-2013 завоевала уже сотую золотую медаль!
  • Россия на Универсиаде-2013 завоевала уже сотую золотую медаль!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Молодцы россияне)))Стараются)

    Ответить
    1. Администратор

      Хотите подпольную тайну:) Все страны выставили участников, которые на самом деле учатся, а наши взяли всю сборную по всем видам спорта и устроили их на учебу. Знаю я, как там учатся: приезжаешь, получаешь деньги за питание, сдаешь, иногда, несколько предметов и едешь домой. Вот на Олимпиаде будет совершенно другой расклад…

      Ответить