Девушки из России феерично закончили соревнования по спортивной ходьбе на Универсиаде!

Отличный финиш продемонстрировали российские легкоатлетки, участвующие в Универсиаде-2013 в Казани. В такой дисциплине, как ходьба на 20 километров, они заняли весь пьедестал почета!

Анися Кирдяпкина, имея итоговое время 1:29.30, стала первой. Мало того – ее результат является рекордом для Универсиад. Буквально, на одну минут от нее отстала Ирина Юманова, в итоге получившая «серебро». «Бронза» досталась Лине Бикуловой, которая проиграла серебряной призерке чуть больше минуты.

С россиянками в забеге конкурировали амбициозные китаянки, мечтавшие выиграть «золото». Кроме них, в борьбе приняли участие легкоатлетки еще 15 стран, и надо признать, что борьба на трассе развернулась нешуточная. В ходе состязаний не выдержали и сошли с дистанции несколько человек. Ведь пройти 20 километров даже в спокойном темпе – это не шутка! Что ж остается говорить, когда подобную дистанцию нужно преодолеть в спринтерском «ходячем» темпе?

Вместе с этим, спортсменки из России были награждены и командным «золотом». Китаянкам осталось довольствовать только «серебром», сообщает newsli.ru. Наиболее близкой к результату россиянок была белоруска Анна Драбеня, отставшая от них всего на 40 секунд.

Девочки повторили успех мужской сборной по ходьбе на 20 километров и даже превзошли их результат. Вчера первым был Андрей Кривов. Россиянам досталась еще одна награда – бронзовая. Ее завоевал Денис Стрелков. «Серебро» было отвоевано украинцем Русланом Дмитриенко.

Фотографии к статье:
  • Девушки из России феерично закончили соревнования по спортивной ходьбе на Универсиаде!
  • Девушки из России феерично закончили соревнования по спортивной ходьбе на Универсиаде!
Оцените статью
Добавить комментарий