ФИФА переименовала названия российских футбольных стадионов, на которых будет проходить ЧМ 2018

Только Московские стадионы Спартак и Лужники, также как и стадион «Казань — Арена» сохранили свои «родные» названия.

По требованию международной Федерации футбола ФИФА переименованы 10 из 12 стадионов, которые примут в 2018 году чемпионат мира по футболу (ЧМ 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля).

Требование о переименовании футбольных стадионов, как пояснили футбольные функционеры ФИФА вызвано коммерческими целями.

8 футбольных российских стадионов во время проведения ЧМ 2018 будут называться по названию своего города.

Так, стадион Зенит будет называться «Стадион Санкт-Петербург», нижегородский «Волга Арена» будет называться «Стадион Нижний Новгород», стадион Центральный в Екатеринбурге переименован в «Екатеринбург-Арена», футбольная «Арена Балтика» на острове Октябрьский в Калининграде получил название «Стадион Калининград», центральный стадион на проспекте Юмашева в Казани «Казань- Арена» не переименован, волгоградский стадион «Победа» получил название «Волгоград-Арена», стадион «Космос» в Самаре будет называться «Самара-Арена», а стадион «Левый Берег Дона» в Ростове на Дону — «Ростов- Арена» (откуда футбольным чиновникам знать, что в России есть два города Ростов, один на Дону, а второй — Великий), сообщает newsli.ru.

Кроме того, саранский футбольный стадион «Юбилейный» получил название «Мордовия-Арена», а сочинский олимпийский стадион так и  будет называться непонятным ни для кого адыгейским словом «фишт» (белая голова) — «Стадион Фишт».

Главный футбольный чиновник РФ В. Мутко пояснил, что после окончания ЧМ 2018 все стадионы будут переданы субъектам Федерации, которые будут принимать решение оставить ли эти названия стадионам, или дать другие.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sahara

    тьфу ты, Господи! Скоро Москву заставят переименоваться в коммерческих целях…в Москов Нью или Эль Московия

    Ответить