Габулов и Жусилей не дали выиграть кубок России команде Анжи

Итоги финала кубка России 2013 по футболу между ЦСКА и Анжи

Странно было смотреть финальный матч кубка России по футболу между ЦСКА и Анжи! Практически, в нем напрочь отсутствовала коллективная игра. Блестящие иностранные игроки, собранные под эгидой этих двух клубов, вовсю пиарили свою индивидуальную технику. Особенно это касалось дагестанского Анжи, где, что ни имя футболиста, то бывшая легенда.

В целом, зрители, собравшиеся на стадионе в Грозном, весь поединок наблюдали борьбу в центре поля, которая попеременно оканчивалась утратой мяча. И только хорошим был один этап матча, когда «Анжи», пропустив первый гол, массово пошел вперед и создал немало опасных моментов. Тоже странно: мяч после многочисленных ударов Это’О, Виллиана и Буссуфа ну никак не хотел идти в ворота!

Зато очень легко был пропущен гол Габуловым. «Дагестанец» Муса, пролетев с мячом по левому флангу, ударил по воротам с острого угла, и вратарь Анжи неуклюже пропустил его под собой. Если бы не этот гол, то дагестанцы, забив мяч на 74-й минуте (Диарра), выиграли бы финал.

1:1 – таков счет основного времени матча. Ни одного гола не было забито в дополнительном времени, и поэтому все решили послематчевые пенальти. Здесь оба вратаря сыграли блестяще, отбив по одному пенальти. Но неудачно на этот раз сыграл игрок Анжи Жусилей, пробив мимо ворот, сообщает newsli.ru.

В итоге – почти заслуженная победа ЦСКА. Они в седьмой раз становятся обладателями этого почетного трофея, прибавив его к награде чемпионов России этого же года. В целом, честно говоря, не оставили они хорошего впечатления в этом матче, и поэтому наши лигоевропейские перспективы опять кажутся бледными. Нет еще ни одного российского клуба, который бы показал зрелой, качественной игры в этом сезоне, которую не стыдно было бы продемонстрировать в Европе.

Фотографии к статье:
  • Габулов и Жусилей не дали выиграть кубок России команде Анжи
  • Габулов и Жусилей не дали выиграть кубок России команде Анжи
  • Габулов и Жусилей не дали выиграть кубок России команде Анжи
Оцените статью
Добавить комментарий