ЧМ-2013 по хоккею: во втором туре чехи и словаки синхронно проиграли

Когда-то единая хоккейная дружина чехословаков (команда ЧССР) была самым грозным соперником для сборной Советского Союза. После политического раскола страны разделились и хоккеисты. Теперь две команды – Чехия и Словакия – продолжают свои выступления отдельно. При этом мощь и сила этих команд не стала меньше.

 К сожалению, на чемпионате мира-2013 по хоккею не все у них складывается благополучно. Прошло два тура, и они потерпели по одному поражению. Чехи 4 мая – от шведов (1:2). Словаки же в этот день (вернее ночь) проиграли финнам – соседям хозяев чемпионата (0:2). Видно, что все скандинавы, без исключения (финны, норвежцы и шведы), настроены только на победы. Даже, казалось бы, слабая команда Норвегии уверенно выиграла вчера поединок у словенцев.

 Какова будет судьба Чехии и Словакии покажет дальнейший ход событий чемпионата. Из истории их побед на ЧМ известно, что эти сборные после первых поражений находили в себе силы и всегда боролись за высшие медали первенства. Известно, что чехи были чемпионами мира в 1996, 1999, 2000, 2001, 2005 и 2010 годах. Сборная Словакии – в 2002-м. Кроме того, неоднократно они становились призерами игр, сообщает newsli.ru.

 Можно предположить, что команда Чехии в своей следующей встрече со швейцарцами просто разнесет их в пух и прах, чтобы подтвердить свое высокое реноме претендента на звание чемпиона. Швейцарцы же, как известно, перед этим победили шведов, нанесших поражение чехам. Круг замкнулся, лидеры пока потеряли одинаковое количество очков, и поэтому следует сказать, что в группе «А» борьба за медали началась заново. В группе «В», где, кроме словаков, играет сборная России, положение еще сложнее.

Фотографии к статье:
  • ЧМ-2013 по хоккею: во втором туре чехи и словаки синхронно проиграли
  • ЧМ-2013 по хоккею: во втором туре чехи и словаки синхронно проиграли
Оцените статью
Добавить комментарий