Россия возвращает лидерство в эстафетном зачете Кубка мира по биатлону

Россия возвращает лидерство в эстафетном зачете Кубка мира по биатлону.

Последняя генеральная репетиция перед чемпионатом мира, который пройдет в Финляндии, удалась нашей эстафетной четверке на славу. Всего 0,2 секунды разделили нашу сборную от ставшей вторыми сборной Германии.

Обе сборные по праву считались главными фаворитами. Ведь, несмотря на то, что гонка проходила в Холменколлене (Норвегия), хозяева решили поберечь своих лидеров. Свендсен и Бьорндален готовятся к чемпионату мира по индивидуальной программе. Тарье Бе тоже пропускал этап. Как итог – полный провал, лишь 9-е место в итоговом протоколе.

Наши тренеры обошлись без экспериментов, мы увидели состав, максимально приближенный к боевому. Евгений Гараничев должен был проявить себя на контактном первом этапе, далее следовали снайпер Максим Цветков, и один из прошлогодних лидеров сборной, Дмитрий Малышко. К сожалению, Дмитрий допустил много промахов на стрельбе, пришлось заходить на штрафной круг. В итоге, на последний этап наша главная надежда Антон Шипулин уходил, уступая лидеру, Симону Шемппу из сборной Германии, порядка 40 секунд. Сам Антон в интервью после гонки говорил, что пошел на риск. С первых же метров своего этапа он взвинтил темп, такое обычно чревато промахами на стрельбе, сообщает newsli.ru. Но Антон их избежал, а вот Шемпп был не безгрешен, и с последнего огневого рубежа соперники вышли одновременно. Дальше началась тактическая борьба. На финишную прямую немец вышел лидером. Но Антон Шипулин не сдался, и отработал концовку на максимуме. Все решилось на последней 10-метровке, когда соперники сравнялись, наш спортсмен сумел раньше выбросить вперед лыжу, тем самым принеся сборной России победу. В общем зачете эстафетных гонок мы вновь вышли в лидеры, опередив сборную Норвегии на 6 баллов.

Оцените статью
Добавить комментарий