Закат Киевского Динамо

 Скорее всего, настал конец «эры Динамо», которая раньше казалась вечной. Киевляне в этом году бьют рекорды нестабильности, раздавая очки в матчах с разными по рангу соперниками.

 Сначала они завалили Лигу Чемпионов, а потом были бесславно выбиты и из Лиги Европы. Сегодня пришел день погрома в родном чемпионате.

   Харьковский «Металлист», который за последние годы усилился зарубежными игроками, показывает уровень европейского футбола, и в этом году сместил «с трона» столичный клуб. Это произошло 4 мая в домашнем матче, проведенном в Харькове. «Металлист» победил со счетом 2:0 и занял вторую строчку в таблице. Победу харьковчанам принесли Марко Девич и Хавьер Клейтон.

 В субботней встрече харьковчане выглядели мощнее и имели еще несколько отличных возможностей для взятия ворот. «Динамо», имевшее до этого одинаковое количество очков с «Металлистом», переместилось на третью строчку, отставая от новых лидеров на три очка. Говорить о том, что они смогут догнать и перегнать харьковчан теперь не приходится. Только случай позволит «Металлисту» отдать очки в оставшихся трех турах украинской Премьер-лиги.

                                          Гол Девича

 Сам матч проходил под диктовку харьковских футболистов, сообщает newsli.ru. Динамовцы выглядели какими-то растерянными, полностью забыв свою былую солидную игру. Кадровые перестановки, проведенные зимой в этом клубе, видимо, еще не сработали, и, скорее всего, коллектив начнет свое возрождение только после летних «каникул». Наоборот, до конца сезона может случиться еще более невероятная вещь – днепропетровский Днепр,  следуя по пятам, поднатужившись, может выхватить из-под деморализованного «Динамо» и третье место.

Фотографии к статье:
  • Закат Киевского Динамо
  • Закат Киевского Динамо
Оцените статью
Добавить комментарий