Двойной успех российских штангистов на чемпионате Старого Света

Вчера вечером, 11 апреля, в албанской Тиране на чемпионате Европы по тяжелой атлетике  дважды отличились российские штангисты.  Марина Шаинова  стала пятикратной чемпионкой  Старого Света в весовой категории до 63 кг.  Дмитрий Хомяков выиграл золотую медаль в весовой категории до 77 кг.

Дмитрий Хомяков показал высокий результат в двоеборье -351 кг. Большая золотая медаль! Он поднял в рывке 161 кг и заработал малую золотую медаль.  И выиграл малую серебряную  медаль в толчке -190 кг. Три награды за один вечер! Большая серебряная медаль досталась  молдованину Александру Шпаку — 346 кг.  Бронза у румына Развана Мартина — 346 кг , соственный вес которого оказался чуть тяжелее, чем у соперника.

Марина Шаинова не оставила никаких шансов своим соперницам. Рывок: результат Шаиновой — 105 кг. у болгарки Милки Маневой — 96 кг. , у румынки Ирины Лепсы  — 96 кг. Толчок: Марина — 130 кг, Лепса -122, Манева — 121. В сумме двоеборья  у Шаиновой  235  кг, на 18 кг больше чем у серебрянного призера  болгарки Маневой. Бронзовая медаль у румынки Лепсы — 212 кг.

Представляем чемпионов Европы:

Марина Шаинова:  родилась  14 марта 1986 года в станице Коноково Краснодарского края. Тяжелой атлетикой начала заниматься с восьми лет. Первым тренером был отец. За сборную России начала выступать с 2000 года в четырнадцатилетнем возрасте. Была чемпионкой мира среди юниоров  в 2005 и 2006 году, сообщает newsli.ru. В 2007 году на чемпионате мира среди взрослых завоевала серебряную медаль. Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине. Пятикратная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта России.

Денис Хомяков: Родился в Краснодаре. В российской команде, пожалуй, самый молодой атлет. Ему 20 лет. Победитель первенства мира среди юношей, серебрянный призер первенства мира среди юниоров. Трехкратный чемпион России.

Фотографии к статье:
  • Двойной успех российских штангистов на чемпионате Старого Света
  • Двойной успех российских штангистов на чемпионате Старого Света
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Vlad71

    Россияне Апти Аухадов и Оксана Сливенко стали чемпионами Европы по тяжелой атлетике в албанской Тиране. А всего на счету сборной России за два дня до окончания чемпионата Европы пять золотых и одна серебряная медали.

    Ответить