Первая медаль сборной России на чемпионате Европы -2013 по тяжелой атлетике

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в албанской Тиране  российская спортсменка Светлана Черемшанова завоевала для сборной России первую медаль — серебряную. Выступая в весовой категории до 65 кг она уступила только украинской штангистке Юлии Паратовой  и обошла бронзового призера болгарку Майю Иванову

Именно между этими соперницами развернулась  главная борьба за награды. В первом упражнении — рывке  украинка фиксирует вес 90 кг. У Светланы на восемь кг меньше И всего на один килограмм больше нежели у Майи Ивановой. Во втором движении — толчке Паратова поднимает штангу весом 104 кг. И в сумме двух движений показывает  высокий результат — 194 кг. Российская штангистка выигрывает в толчке — 106 кг. Но этого, увы, мало, чтобы выйти на первое место по сумме двух движений — 188 кг. Болгарская девушка толкнула снаряд весом 105 кг. И набрала по сумме двух движений  186 кг.

Вчера, 9 апреля, вечером в весовой категории до 62 кг соревновались мужчины. Российская команда участника не выставила. Чемпионом Европы стал  представитель Азербайджана Валентин Христов — 312 кг (137 в рывке и 175 в рывке). Серебряную медаль выиграл Игорь Бур из Молдавии- 304 кг (134+170). Бронзовая награда досталась азербайджанцу Зульфугару Сулейманову — 290 кг (130+160).

Представлю Светлану Черемшанову:  Ей 27 лет. Родилась в городе Шадринске Курганской области. С двенадцати лет три года занималась легкой атлетикой  и даже выполнила норму второго разряда, сообщает newsli.ru. В пятнадцать лет увлеклась тяжелой атлетикой. И уже через два года стала мастером спорта России. Удачно выступала на юношеских первенствах нашей страны, занимая призовые места. А затем, будучи самой молодой участницей, вмешалась в спор лучших штангисток России во взрослой категории. Четыре раза была чемпионкой страны. В 2008 году победила на чемпионате Азии в Японии. В 2012 году завоевала бронзу на чемпионате Европы.

Оцените статью
Добавить комментарий