Многие хотят драться с Александром Поветкиным

На 17 мая в Москве в «Крокус-сити» запланирован вечер боев профессиональных боксеров. Предполагается, что центральным должен стать поединок  чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина. Но вот с кем, пока не ясно.

Наиболее вероятным соперником курянина  назывался Дэвид Прайс, который занимал выcокое место в рейтинге WBA. Но англичанин недавно проиграл бой Тони Томпсону. Затем среди претендентов  был  панамец Гильермо Окендо, с которым, якобы, велись переговоры. Однако, пока ясности нет никакой.  Сейчас среди вероятных соперников — поляк Анджей Вавржик и американец Джо Хэнкст. Об этом  заявил в СМИ  менеджер российского спортсмена Владимир Хрюнов. И добавил при этом: » Многие  хотят драться с Поветкиным».

Сам же Александр давно горит желанием выйти на ринг  против  ставшего легендой украинца Владимира Кличко. Несколько раз назывались сроки этого боя — в феврале, марте. Теперь  же организация WBA  определила новую дату — до 31 августа 2013 года. И чтобы не потерять, как говорится, боевой настрой, олимпийский чемпион Афин  Александр Поветкин вынужден драться с другими соперниками. На профссиональном ринге он провел 25 боев, из которых 17 выиграл нокаутом, сообщает newsli.ru. Последний поединок  наш супертяжеловес провел  в ноябре 2012 года. Тогда он победил  американца Хасима Рахмана и защитил звание  «обычного»  чемпиона мира  по версии WBA.

Кто  выйдет против него 17 мая? И Вавржик, и Хэнкст — соперники сильные. Анджей провел  на профессиональном ринге 27 боев, 13 выиграл нокаутом. Хэнкст одержал 19 побед подряд, из них  13 — досрочно.

Оцените статью
Добавить комментарий