Термодиффузионное цинкование метизов, болтов, конструкций

Термодиффузионное цинкование метизов, болтов, конструкцийВ основе ее лежит способность цинка, вступая в реакцию с поверхностью детали, образовывать на ней тонкий слой, состоящий из цинка и железа. При этом, если деталь была подвергнута цинкованию в естественных условиях, то слой цинка будет иметь толщину порядка 1 миллиметра, а при использовании специальных реагентов – до 3 миллиметров. Как правило, термодиффузия цинка используется в сочетании с другими видами защиты поверхности деталей. На сайте тдц москва можно воспользоваться услугами.

На что обратить внимание

В основном она применяется на предприятиях, занимающихся изготовлением строительных конструкций, в том числе и несущих. Благодаря термодиффузии можно значительно увеличить срок службы металлических изделий, а также защитить их от негативного воздействия окружающей среды. При этом термодиффузия является экологически чистым способом цинкования изделий, так как при работе с ней не используются вредные для здоровья человека вещества.

В процессе термодиффузионной цинковании (ТДЦ) слой цинка образуется непосредственно на поверхности металлических изделий путем диффузии этого металла через нанесенный ранее тонкий слой защитного покрытия. Этот способ нанесения цинка на металл является не только современным, но и экономически выгодным. ТДЦ позволяет существенно увеличить срок службы изделий и снизить затраты на их ремонт.

Преимущества цинкового покрытия

Это покрытие обладает высокой стойкостью к агрессивному воздействию внешней среды, оно не подвержено появлению ржавчины и имеет высокую прочность. По этой технологии могут подвергаться цинкованию как изделия из черных, так и цветных металлов. Кроме того, термодиффузионной обработке могут подвергаться изделия, изготовленные из сплавов, содержащих алюминий. При этом толщина покрытия может составлять от 0,6 до 1,5 мм. Преимущества технологии:

  • защита изделий от агрессивного воздействия окружающей среды;
  • устойчивость к атмосферным воздействиям;
  • высокие антикоррозионные свойства;
  • долговечность покрытия;
  • простота технологии нанесения и высокая скорость работы;
  • возможность нанесения покрытия как на изделия из черных (чугун, сталь), так и цветных металлов (алюминий, медь, латунь, бронза);
  • отсутствие необходимости в дополнительных защитных покрытиях;
  • невысокая стоимость.

Она позволяет получить покрытие толщиной до 100 мкм. В отличие от технологии электроосаждения, где покрытие получается из раствора, в технологии термодиффунзионного цинкования цинк осаждается на поверхности изделия из расплава. При этом образуется высокотемпературный слой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector