Об общественно значимой деятельности и бизнесе В. П. Евтушенкова

Владимир Евтушенков отдал предприятиям химотрасли почти 14 лет жизни. Прошел путь от мастера и начальника участка до главного инженера. В начале 1990-х годов он, имея за плечами большой производственный опыт и 2 вузовских диплома, ушел в бизнес и основал АФК «Система».

Биография, образование, начало карьеры

Об общественно значимой деятельности и бизнесе В. П. ЕвтушенковаЕвтушенков Владимир Петрович родом из смоленских крестьян. Его малая родина — деревня Каменщина — находится вблизи областного центра. Родился он в 1948 году.

После средней школы и завершения службы в СА Евтушенков поступил в столичный химико-технологический институт на инженерную специальность. Он с детства мечтал стать ученым-химиком. Диплом о высшем образовании получил в 1973 году.

После вуза получил распределение на «Завод имени Свердлова». Там работал мастером, затем был повышен до начальника участка.

Знаковым для его дальнейшего карьерного роста стал переход в 1975-м году на столичное химпредприятие (ныне носит название «Полимербыт»). Здесь уже в должности начальника цеха Евтушенков продемонстрировал свой потенциал: разработал новую, существенно увеличившую производительность предприятия, методику. За ее внедрение был награжден премией Ленинского комсомола. Впоследствии в «Полимербыте» был назначен замдиректора и после нескольких лет работы в этой должности стал главным инженером.

Не забывал о необходимости повышать свой уровень образования. Он поступил в МГУ на экономиста. Окончил вуз в 1980 году. Затем были две защиты диссертаций по экономике: кандидатской и докторской.

Масштабные проекты бизнесмена Владимира Евтушенкова

Первым и главным бизнес-проектом Евтушенкова Владимира Петровича стала основанная в 1993 году АФК «Система». Портфель сфер деятельности, охватываемых инвестиционной группой, постоянно расширялся. Он стал так объемен, что включает в себя компании из 15 сфер. АФК «Система» вышла на высокий уровень стратегического планирования, что дала возможность предпринимателю сосредоточиться на благотворительности.

Благотворительный фонд — новая масштабная идея начала 2000-х

Евтушенков Владимир понял необходимость оказывать необходимую поддержку организациям культурной и образовательной сфер. Он основал благотворительный фонд, который активно помогает реализовывать значимые проекты в сфере здравоохранения, экологии, образования, спорта, инклюзии, IT. Программы фонда распространяются на десятки российских регионов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector