Аудит системы охраны труда как способ эффективного управления

Эффективность любого предприятия, независимо от его организационно-правовой формы, складывается за счет совокупности многих факторов. Сюда входит прежде всего производительность, объемы продукции и качество услуг. Однако есть еще один фактор, который напрямую влияет на функциональность компании. Это забота руководителя о здоровье и безопасности сотрудников на рабочем месте. Эта часть управления имеет не только морально-этическую, но и закрепленную законодательством сторону.

Аудит системы охраны труда как способ эффективного управления

Требования к защищенной производственной среде установлены трудовым законодательством Российской Федерации. Трудовой кодекс и федеральные законы обязывают руководителя контролировать состояние рабочих мест. Государственные контролирующие органы отслеживают выполнение предписаний и рекомендаций.

Меры ответственности

За ненадлежащее выполнение работодателем своих обязанностей в области создания благоприятных рабочих условий, предусмотрены разные виды ответственности:

  1. Административная. Предусматривает наложение крупных штрафов;

  2. Материальная. В случае, если на производстве работник получил травму или заболевание, вызванное вредными факторами, работодатель обязан возместить ему ущерб;

  3. Уголовная. Этот вид ответственности наступает в случае причинения тяжкого вреда здоровью сотрудника вследствие нарушения норм охраны труда.

Руководители как мелкого, так и крупного бизнеса берут на себя организацию безопасной среды на производстве, однако не всегда принимаемые меры соответствуют требованиям законодательства. Ошибки в документации, в процедуре аттестации или в организации трудового процесса сотрудников могут привести к штрафным санкциям от проверяющих госорганов.

Для того чтобы привести систему охраны труда в соответствие с нормативными требованиями, работодатель может обратиться в специализированную организацию, которая профессионально проведет аудит принятых в компании мер.

Кто проводит оценку

Экспертизу принятой на предприятии системы проводит внешняя организация, которая имеет определенные полномочия, подтвержденные Министерством труда:

  1. Аккредитация: компания внесена в реестр Министерства труда, ей присвоен регистрационный номер.

  2. Полный штат сотрудников, имеющих подтвержденный опыт;

  3. Наличие материально-технической базы для проведения анализа вредных факторов.

Соблюдение этих условий гарантирует работодателю, что компания-подрядчик проведет качественную экспертизу.

Комплекс мер при аудите

Оценка системы охраны труда — это комплексная проверка мероприятий по обеспечению безопасности на производстве.

Она формируется из совокупности следующих процедур:

  • анализ существующих и разработка новых локальных нормативно-правовых актов организации;

  • обучение сотрудников: инструктажи, организация очного и дистанционного обучения, аттестация;

  • выявление и документальное утверждение списка опасных и вредных факторов;

  • целостная оценка действующей на предприятии системы охраны профдеятельности;

  • отчет по проведенным действиям и перечень рекомендаций по результатам проведенной экспертизы.

Таким образом, контроль того, насколько качественно выстроена организация безопасности на рабочих местах, гарантирует не только защиту здоровья сотрудников, но и успешное прохождение регулярных проверок госорганов: Роспотребнадзора, прокуратуры и трудовой инспекции.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector