Виды бизнеса

Бизнес создается лишь с одной целью – получение прибыли. Именно этим он и отличается от других видов деятельности. Если компания не дает доход, значит она рано или поздно закроется. Бизнес бывает малым, средним и крупным. Такое деление обусловлено прежде всего масштабностью. Он определяется числом сотрудников, стоимостью активов, выручкой и охватом аудитории. Однако сегодня предлагаем рассмотреть виды предпринимательства с точки зрения вида деятельности.

Производственный бизнес

Производство – это то, где создают товар, с привлечением наемных рабочих, техники, инструментов, лабораторий и т.д. В этом случае бизнес заключается в том, что компания закупает сырье и оборудование, и делает из этого свой продукт. При этом важно, чтобы цена на материалы была значительно меньше итогового товара.

Примером производственного предприятия является автомобильный завод. Там могут использоваться комплектующие детали с других предприятий, но на этом предприятии они собираются в единый автомобиль, который стоит дороже, чем все его компоненты вместе взятые, а также затраты на производство. Таким образом бизнес приносит прибыль.

Виды бизнеса

Торговый бизнес

Запустить торговое предприятие значительно проще. Для этого не нужны уникальные навыки или знание производственных процессов. Не нужны цеха и дорогостоящее оборудование. Наиболее простой вариант торгового бизнеса – найти что-то подешевле, и продать подороже. При этом для успеха важно, чтобы этот товар был востребованным.

Например, покупается упаковка для косметики оптом от производителя, после чего с наценкой продается компаниям, которые эту косметику производят. Также можно реализовать продукцию в розницу для бытовых покупателей. Если хотите посмотреть конкретный пример такого бизнеса, то переходите сюда.

Финансовый бизнес

Запуск финансового бизнеса – это сложное мероприятие. Здесь важно знать много тонкостей и иметь крупные финансовые возможности. В этом случае товаром выступают ценные бумаги и валюта. Деньги можно продать в виде кредита. То есть сначала они отдаются, а потом возвращаются с определенным процентом. Выручка от торговли иностранной валютой получается за счет разницы курсов.

Примером финансового бизнеса являются банки, а также микрофинансовые организации.

Страховой бизнес

Достаточно своеобразный страховой бизнес. По большому счету здесь отсутствует товар. Покупатель платит за то, чтобы переложить имеющиеся риски на кого-то другого, но эти риски наступают не всегда. Страховая компания выплачивает клиентам компенсацию в страховом случае за счет тех взносов, которые ей поступают.

ОСАГО – это пример страхового бизнеса. Работает он следующим образом: 100 человек застраховали свои машины на год, предоставив взнос по 1 тысячи рублей. Однако за этот период в аварию попал только 10 человек, а возмещение ущерба выходит на общую сумму 25 тысяч рублей. Таким образом оставшиеся 75 тысяч рублей – это прибыль страховой компании.

Посреднический бизнес

Суть этого бизнеса сводится к тому, что нужно найти две заинтересованные в сотрудничестве стороны, чтобы они заключили между собой сделку. Посредник за это получает определенный процент. Например, риэлтор для арендодателя находит арендатора и получает вознаграждение.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector