До чего доходят люди, которые лишают жизни человека ради денег. 400 рублей в наше время сложно деньгами — то назвать. А тут ветеран  войны, житель Санкт — Петербурга.

89 — летний Дмитрий Павлович Баринов, который служил до 1944 — го года в 192 — м гвардейском стрелковом полку. Принимал участие во время прорыва блокады Ленинграда. 

Баринов жил один в своей однокомнатной квартире в Санкт — Петербурге. Пожилой мужчина решил поменять старую сантехнику на новую, но позвонив в местное ЖКХ, разочаровался в расценках и решил поискать более дешевый вариант. Как раз на глаза попалось объявление, где говорилось о нужных старику услугах. Позвонил, договрился с сантехниками о смене и установке сантехники весьма за нормальные деньги — 400 рублей. Сантехники уверяли, что за эти деньги сделают все, как надо. 

Но, когда пришли мастера и выполнили свою работу, то Баринов оказался недоволен. Работа была выполнена плохо и из — за этого ветеран отказался платить. В свою очередь, сантехники поняли, что оплаты за предоставленные услуги не добьются и решили выбить деньги из старика силой.

Сначала ветерана били ногами, добиваясь, где спрятаны деньги. Затем старику были нанесены ножевые ранения. В итоге, грабители забрали, все что у него было — 400 рублей и скрылись.

Баринов потерял сознание. В таком виде: без сознания и истекающего кровью, его нашли соседи, которые вызвали скорую помощь.  Но ранения оказались слишком серьезными и, спустя пять дней  пожилой человек скончался в реанимации городской больницы, сообщает newsli.ru.

Полиция бросила все силы на поиски «сантехников». Ими оказались двое безработных, которые за гроши предлагали свои услуги. Это были 29 — летний россиянин и 45 — летний гражданин Азербайджана, который проживал нелегально на территории России. Они сознались в преступлении сразу, на допросе. 

Было заведено уголовное дело по 111 статье:» Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть».

И таких случае немало. Стоит быть осторожным и бдительным, когда дело касается таких вещей.