В Сочи шторм повредил береговые конструкции, предназначенные для защиты олимпийских объектов

Часть конструкций береговой защиты олимпийских объектов в Имеретинской низменности была разрушена 24 марта текущего года в Сочи во время начавшегося шторма.

Часть конструкций береговой защиты олимпийских объектов в Имеретинской низменности была разрушена 24 марта текущего года в Сочи во время начавшегося шторма. Такой информацией поделился блогер по имени bednenkiy, сделав несколько фотографий. По его словам, во время шторма волнами была разрушена территория в несколько сот метров объекта “Инженерная защита на территории Имеретинской низменности”.

На строительство этого объекта была потрачена сумма более чем в 2 миллиарда рублей. Под термином “Инженерная защита” подразумеваются бетонные плиты и насыпь из гравия, предназначенные для защиты берега от размывания напротив Олимпийского парка.  При этом рабочие должны были укрепить такой “защитой” порядка шести километров побережья, сообщает newsli.ru.

Разрушенный объект в Имеретинской низменности является не первым объектом, пострадавшим во время шторма. Порт, который строится в устье реки Мзымта, частично был поврежден в декабре 2009 года. Данный порт предназначен для принятия грузов, необходимых для постройки спортивных объектов.

Фотографии к статье:
  • В Сочи шторм повредил береговые конструкции, предназначенные для защиты олимпийских объектов
  • В Сочи шторм повредил береговые конструкции, предназначенные для защиты олимпийских объектов
Оцените статью
Добавить комментарий